当前位置:首页 > 电商资讯 >

浅谈如何提升电商品牌视觉识别?

2020-05-17 19:47:41

在电商行业竞争激烈的今天,大麦电商认为若想让更多人去了解,要树立吸引别人眼球的品牌,显而易见的品牌的会给消费者带来外部的视觉感受,一般我们称之为品牌视觉。但是同时品牌视觉也是一把双刃剑,品牌视觉既能够提升品牌的知名度和形象,又能毁了产品的形象,给它们带来负面的影响,那么我们怎么利用品牌视觉给店铺带来品牌溢价呢?

一、 为什么我们要重视品牌视觉

目前很多天猫淘宝卖家都在打价格战,大家的产品都是差不多的,有卖家把价格压得很低,那么大多数卖家也只好跟着降价,利润太薄了怎么办? 我们来搜索淘宝上同类目下各个卖家出售产品的价格(以童装为例),从图中可以看出各个卖家产品价格相差无几,那么该如何在价格相同的情况下让客户来购买我们家的产品,该如何降低运营费用达到更好的转化。

要脱离恶性循环的价格竞争,以优质的产品和购物体验征服客户成为童装市场中走向成功的一条新路径,这就是定位中高档童装的卖家们。中高档童装的目标人群基本上是收入比较高的年轻妈妈,她们看重产品质量、款式、品牌等更甚于产品价格,追求个性和与众不同。

当我们看到这两组图片的时候,我们能够轻易认出第一组是初语家的,第二张是裂帛家的,这就是品牌DNA的作用!品牌DNA包括品牌核心价值和品牌个性,具有不同的品牌DNA是形成与其他店铺差异化的根本原因。具有鲜明的品牌DNA能让客户明确、清晰地记住并识别品牌的利益点与个性,是驱动客户认同、喜欢乃至爱上的一个品牌的主要竞争力。

案例背景

总结:这是一家自营的童装品牌店铺,开店一年半左右,主要经营1.5-6岁的男女童装和亲子装,产品品类丰富、款式也较时尚,产品质量好。但店铺目前遇到的问题是自主流量少,老客户沉淀少,营业额每个月几W,一直没有太大的增长。

二、店铺分析

目前淘宝上的大部分卖家都存在上述问题,为何把货卖出去了,但是客户会记不起之前在哪家店铺购买的产品,这样就容易导致老客户的流失,引进新客户所花费的推广费增加。以上述童装为例,我们来分析下:

案例:

1、店铺首页:

2、物料(包括吊牌,洗水唛,会员卡,退货卡,包装袋,包装盒)

小菜生活网