当前位置:首页 > 电商资讯 >

谷歌获得FAA首个无人机快递许可

2020-05-17 20:31:14

谷歌获得FAA首个无人机快递许可_物流_电商报

4月24日消息,Alphabet旗下的无人机快递公司Google ,正式获得由美国联邦航空管理局(FAA)颁发的第一个。未来几个月中,该公司计划在弗吉尼亚的两个农村社区开始提供无人机送货服务。

Wing的CEO詹姆斯·莱恩·伯吉斯表示,由于无人机送货是一个非常新颖的形式,因此该公司计划针对当地政府和民众举行一次大范围的说明和推广,这项业务的实际将在未来几个月内开始。并称,无人机送货企业之所以需要取得FAA的批准,是因为当前针对无人机所指定的监管规则不允许企业使用这种新的飞行器进行送货。

据FAA方透露,该无人机快递许可认证有效期为两年。并作出规定称,一名飞行员一次最多可以操作五架无人机,而且只能在白天操作。无人机不能携带有害物质或在人身上空盘旋。

前不久,Wing还获得了澳大利亚民用航空安全局的批准,在澳大利亚首都堪培拉北部上空推出了一项基于无人机的商业送货服务。

小菜生活网