当前位置:首页 > 电商资讯 >

认真做淘宝,拿流量,要转化,提客单

2020-10-15 14:14:35

“匆匆那年 我们究竟说了几遍 再见之后 再拖延 可惜谁有没有 爱过不是一场 七情上面的雄辩”。这首匆匆那年勾引起了多少人的往事。

匆匆那年一去不复返,物是人非,社会在改变,淘宝在改变,刷单也在改变。淘宝现在对刷单不像是之前那几年,刷一些单子。基础销量上去,自然搜索排名也会跟着上去。店铺整体的自然流量就跟着上涨。但是在今年就不一样了,有好多派友都跟我说,现在怎么刷自然搜索排名都不上涨,反而有的还降下去,只有一些基础销量在那里。冒险刷单,一刷回到解放前(每次发帖子总有一些刷单的朋友评论,我并不是诋毁刷单,只是现在一直刷单根本解决不了问题,并且淘宝现在查的也比较严。当然前期是可以少量的刷一些基础销量)

今年淘宝的趋势跟往年都有些许的不同,所以现在要求做店铺稳扎稳打的来。不要想一口吃成胖子,毕竟现在的“激素”跟以前的不一样了,现在的“激素”反而越吃越瘦。今天大人物呢就在基础的说起,我是认真的说,说说流量,转化,客单这些决定店铺的基本要素。

下图是一个店铺笼统的概括,做好这几点,你就不会头疼你的店铺了。

一 流量

流量这是一个基础,有很多的派友都问我新开的店铺流量怎么这么少,怎么引流,或者是一些老卖家问我最近的店铺流量怎么一直在下降,没流量是一件多么苦逼的事,相信很多卖家都清楚。我自认为看着流量一直在下降比没有流量更苦逼。

店铺流量的来源主要分为自然流量丶付费流量丶直接访问。当然还包括其他很多的,例如:站外流量,活动的流量,适用中心等。

1自然流量

这一块尤为重要,免费的流量谁不喜欢要呢?一点钱不花,还能带来转化。所以很多商家都在抓自然流量这块。

有免费的流量你不用?傻子才不高兴呢?看数据。

自然搜索排名影响着你的自然流量,先看一下影响自然搜索排名的因素都有哪些。

这是所有宝贝的排名规则,你想不想站在金字塔的顶层??

大人物做的影响因素图,图不是很好看,能看懂,看明白就行。质量最重要。

(1) 类目和标题

在做标题的时候,尽量要全部包含有关你宝贝的相关重要信息,提高关键词匹配度。但也要精简一些,本来很高档,欧美风,非要在标题上添加韩版的。在优化标题这方面可以参考一下淘宝分类搜索页面推荐的关键词,数据魔方全网关键词查询。这个关键词标题一直在变化,永无止境,所以要时常的去关注,去优化。

类目这方面在产品上传的时候多用一下心,看一下产品的属性跟类目的属性是否相对。

下图是数据魔方里全网关键词

(2) 产品的下架的时间

往往到产品快要下架的时候,排在最前面的机会就越大,所以在产品下架这方面要控制好。在选择产品发布的时间上面,选择7天的。周期越短产品的上下架时间更新频率越快,排名越容易排在前面。把店内的产品选择分开时段来上架,这样每天都能有产品处在上架时间段。例如:店内有7件产品,每天上传一件,一周上传完,最后一件上传完,一周过去了,第一次上传的商品又重新上架了,周而复始。

(3) 橱窗推荐

店铺的橱窗展示位做的怎么样,导航分类页面做的怎么样。做一个好的橱窗展示位置,或者是好看点的标志,顾客下次就记住你。

(4) 店铺信誉,DSR,违规

这些都对店铺的权重有影响。评分变绿开始拉低账户的权重。违规被降权了,排名更靠后了。

(5) 图片

不光直通车需要精致的图片,在自然搜索这方面也需要一些精致的图片,提高图片的质量,如何拍照,如何利用照片的背景突出美感,还有图片的文案等。

2付费流量

付费流量这方面主要是直通车丶钻展丶硬广,淘宝客,专题活动。这些可能对一些小买家来说比较可怕一些。但是他带来的流量也是可观的。钻展主要通过展现方式收费,图片做的好,有钱烧就可以,带来的流量比较大,但是不够精准。硬广这个花费跟钻展一样,都比较高。淘宝客这个可以适用于中小卖家,属于后付费的形式,东西卖出去了,在收取当中的佣金,没有卖出去不收费。还有就是直通车,直通车是很多商家都在用的一款付费引流工具,直通车引流的流量都比较精准一些,按点击收费,真正的精华就是在于低价精准引流。本人物也开车好几载了,大大小小的商家都有给开过,我就介绍一下直通车的相关信息

大人物做的一个彩妆类目的店铺

(1) 点击率

点击率是这个直通车最基础的东西,就好比店铺里面的流量一样,有了点击率,才能看数据,哪里需要调整,质量分也会上升的块,有了点击才有买,才有转化率。有点击,证明这款宝贝的市场认可度是有的。

影响点击率有很多种因素,例如:

①款式的重要性,受否应季,受否是大众所能接受的款,受否有超高的性价比优势。可以去自己后台参谋里面,参考一些宝贝的浏览量,访客数,跳失率等信息,如果是新开的店铺,没有什么数据的话,那就把自己认为比较不错的,开车测试一下。


QQ代刷网 https://52ltfw.com/
小菜生活网