当前位置:首页 > 新能源 >

德国西门子助力澳大利亚太阳能计划

2020-05-22 20:06:43

  德国工业巨头正推动澳大利亚政府建造一座大规模的电场以与欧洲的沙漠产业计划抗衡,并使澳大利亚一举成为太阳能行业的先锋。

  西门子是7000亿美元沙漠产业计划的创立成员之一,该计划通过非洲北部的太阳能电站和风能站为欧洲提供15%的电力。西门子称澳大利亚当前的太阳能旗舰项目不足以充分开发该国的太阳能资源。

  西门子称,建造一座覆盖范围达30平方公里的太阳能电场不仅能满足澳大利亚白天的全部电力需求,还能使澳大利亚成为绿色电力的净出口国。澳大利亚的沙漠地区占国家陆地面积的18%,接近140万平方公里,并且很可能随着气候变化继续扩大。

  澳大利亚政府2009对清洁能源计划的预算为45亿澳元(41.5亿美元),其中13.5亿澳元用于太阳能旗舰项目。

  项目计划到2020年将建成4个发电总量达10亿瓦的公共事业太阳能电站,到2015的中期目标是400兆瓦。目标电力容量将一半来自太阳能热发电,一半来自。政府已经收到一期工程的52个投标申请,其中4份来自西门子。

  西门子预计到2030年澳大利亚电力需求的40%将来自可再生能源。目前,澳大利亚接近95%的电力来自古老的煤电或气电站。

潮州生活网