当前位置:首页 > 新能源 >

苹果能源子公司成立 剩余太阳能电力将转卖电网

2021-06-07 19:04:07

  日前,据科技网站AppleInsider报道,5月20日,苹果在特拉华州注册成立了一家子公司——AppleEnergy,此举意在实现把其旗下电厂剩余的电力出售给本地电网的目标。

  苹果能源子公司成立剩余太阳能电力将转卖电网

  虽然注册地在特拉华州,不过AppleEnergy的联系地址是苹果库比蒂诺公司总部。据显示,AppleEnergy的资产包括位于内华达州和加利福尼亚州的电力设施,其中包括用于支持第二总部的和。

  苹果向美国联邦能源管理委员会表示,它应当符合以市场价而非批发价销售电力的标准,因为它对能源产业没有重大影响,不会对市场价格产生影响。一旦获得批准,苹果可以在6月6日起的60天内开始转卖电力。

  转卖太阳能电力并不是一件新鲜事,美国许多州都允许居民个人通过转卖自己剩余的太阳能电力获利。不过由于业务规模庞大而且相当复杂,苹果需要成立转卖电力的子公司。

  之所以苹果不直接向消费者销售电力,是因为这需要建立庞大的输电网络,而且还面临其他障碍。相反,将电力转卖给本地电力公司,有助于弥补太阳能电力不足时使用电网电力的成本。


大风吹 https://m3ws.kugou.com/kgsong/1mdg9od8.html
小菜生活网