当前位置:首页 > 新能源 >

台“行政院长”表示若减少核能发电 电价将大幅提高

2022-05-13 14:01:03

  据台湾媒体报道,台“行政院长”毛治国25说,“电业法”精神在如实反映电价成本,未来若逐年减少核能发电、增加再生能源使用比例,电价将大幅提高。

  据报道,毛治国上午在“行政院院会”听取“经济部新电价公式通过后之因应作为”报告后表示,新电价公式20日获“立法院”审定通过,让电价涨跌更制度化、透明化,以提供稳定及可靠电力,满足民生及工商业发展所需,有助电业永续经营。

  他说,请“经济部”尽速成立“电价费率审议会”研议运作机日制,同时请台湾电力股份有限公司精算相关成本,研提电价调整方案,透过电价费率审议会专业审查,于今年4月第1次电价调整。

  4月电价是否调降,“经济部副部长”沈荣津表示,燃料价格较去年低,如果未来发电结构不变,4月调整时有调降空间,调多少会再精算。

  毛治国指示“经济部”督促台电加强对外界沟通,且持续督促提升经营绩效,将电价成本和费用透明化,并应在电费单中揭露每度燃料成本,以利民众了解未来电价调整。


实验室认证咨询公司 hkjum962272.51sole.com
小菜生活网