当前位置:首页 > 家居生活 >

顺舟智能推出智慧环保物联网解决方案-顺舟智能家居

2020-05-22 19:16:53

随着现代人对生活环境质量的要求越来越高,社会发展环保的呼声也越来越响亮。但传统的环保措施已不能满足现阶段需求,基于物联网技术的智慧环保概念应运而生。智慧环保重点加强感知层与智慧层的建设,物联网+环保给行业带来了新的发展契机。

(图片来源:顺舟智能家居公众号)

顺舟智能智慧环保方案概述

顺舟智能智慧环保解决方案充分利用旗下核心聚盒物联网网关,搭载多种无线zigbee(LoRa)通信终端,针对以大气环境、水环境为核心的多种环境监测对象,构建智慧型环保感知网络,采集包括空气中二氧化硫、硫化氢等气体监控、水中污染监测等相关环境数据。

各个采集设备之间以及采集设备与聚盒网关之间采用无线ZigBee 技术可以自由组网,聚盒网关通过4G/NET上行与数据中心服务器/云平台对接进行通信。当环境数据超出系统设置的阈值时,系统会产生报警,通过声光报警器、手机 短信和弹出窗口等形式通知相关人员,同时启动或者关闭相关设备调节现场环境指标,从而实现环境监测监控的智能化。

智慧环保方案架构图

云(物联网平台);关(聚合网关);端(传感器)

(图片来源:顺舟智能家居公众号)

如上图所示,智慧环保物联网解决方案为“1+1+N”模式,1:一个物联网环保平台;1:顺舟的聚盒物联网网关;N:N个终端环境监控设备。顺舟聚盒网关设备的接入方式上行包含4G、Wifi、NET,且可以自由切换,下行可选zigbee、LoRa、蓝牙等,基于聚盒网关强大的边缘计算及与无线终端生态建设能力,三者结合形成云到端完整的智慧环保控制系统。

智慧环保解决方案亮点:

1)多种传输方式的并行

顺舟智能聚盒网关支持多网同时在线,485接口、ZigBee、LoRa等多种形式的接入,能够最大程度的与平台以及终端设备进行契合。

2)创新性联合解决方案帮助破解行业难题,带动行业革新

丰富且稳定的无线通讯方式解决许多不便于布线的场景应用问题,在地下监测,湖泊监测,野外长距离监测等多场景下发挥巨大优势。

3)推动环境信息共享,实现决策科学化

实现环境要素的全空间、全区域、全过程的动态管控,优化管理,提高效率。

4)打造新型智慧环境生态圈

基于顺舟智能的解决方案,吸引平台公司,终端设备公司等各类合作伙伴,形成完整的智慧环境生态圈闭环。

项目案例:崇明污水监控

(图片来源:顺舟智能家居公众号)

(图片来源:顺舟智能家居公众号)

(文章来源:顺舟智能家居公众号)

潮州生活网