当前位置:首页 > 家居生活 >

木门市场伴随装修季大热 婚房装修催门窗市场旺

2020-05-22 19:52:49

从春节到现在,小编走访几家木门建材市场发现,现在逛木门建材市场的80后明显多了起来。有业内人士认为,2013年的木门市场不会太冷。因为随着80后结婚潮的到来,购房的刚需消费会不可避免地爆发。而开发商也正是看好这点,才死扛着房价不降,加上最近央行又降低了存款准备金率。不论从政策层面,还是从刚性需求来看,今年的木门市场都不会太冷。

80后结婚潮带旺家居市场

据了解,在建材市场里,不仅木门的价格上涨了,、、等价格也普遍有不同程度的上调,问及涨价原因,都说原材料和人工涨价导致的。

“身边不少亲戚朋友的孩子都到了结婚的年龄,80后的孩子结婚大概都在这几年了。”某品牌木门经销商老板王先生表示,“结婚总得买房吧,即使是不买房的家庭,至少也会为了孩子结婚而重新装修一次,所以我觉得木门市场慢慢会热起来的。”

消费者罗太太说,“新婚房总得装修,木门再贵也得买,但是可能就会适当地挑选一些比较实惠的木门品牌。”

随着人们观念的转变,木门品质的需求是越来越高。这已经不单单是一扇门,更多的是消费者对家的一种态度,对自身品味的一种提升。

【相关阅读】

以旧换新促消费 单品最高补贴有500元

木涨价大潮来袭 建材产品明涨10%

木门涂装将成时代所趋 有好里子才有好面子

潮州生活网