当前位置:首页 > 家居生活 >

2012混乱不断 2013木门行业出路探讨分析

2021-06-10 20:36:13

今天的木门市场与两年前相比发生了本质的变化,尤其是对加盟而言。两年前处于行业扩张期,市场增长迅速,参与者众多。而今天,市场渐趋平稳,行业根本性技术发展受限,行业进入传统的竞争模式的一种怪圈。但是未来,企业执行全质控体系将是对自身品质的一种固化提升,强者更强。

木门行业再也不会出现当年的美好年代,随着消费者的认知理性,木门将逐步趋于市场竞争的道路上来。当目前中国的木门行业存在诸多问题,假货、串货、临时安装工等问题,都将会集中的体现在产品安全方面。进入2013年,业内小企业、小作坊式的木门市场厂家在空白市场的发展迅速,导致大品牌厂商的销售网络发展不利。

随着网络等新兴媒体尤其是电子商务的崛起,消费者不再是单打独斗的个体,而是慢慢形成了一个群体。消费者在消费上不再处于被动,他们已经开始与经销商对话,与企业对话,相信通过自己的力量能够改变自己被动的局面。消费者越来越不相信权威,更相信直觉与口碑,对产品会发表自己的看法。消费者群体的兴起预示着产销结合的时代已经到来,关注消费者的心声已经成为基础条件。

受到各种负面事件的影响,尤其在食品安全问题上,激起了消费者对于健康对于生活环境的极度关注。哥本哈根环境会议的召开,又激起了消费者对于家居生活低碳健康环保的关注,消费者对于绿色环保的产品较为偏爱。木门企业若能树立起健康环保的品牌形象将会给产品销售带来更多的市场机会。

面对未来的消费者趋势变化,木门企业与经销商所要面对的中国市场可能有三条路径:第一是关注中国正在不断崛起的城市新富市场,据悉中国城市新富家庭预计将突破2100万;第二是从现有的一二三线市场的消费群体中寻找产品升级换代的机会,比如保障房、二手房市场的翻新升级消费;第三是向下走,县域和农村将是下一个亿万级的消费市场。

【延伸阅读】

预测2013年我国行业发展将呈现的七大发展趋势

2013年深度解析:木门产品概念与营销问题

2013年木门发展趋势:绿色环保材料成绝对主流


环氧地坪 zxc223132.51sole.com/companyproductdetail_193926718.htm
小菜生活网