当前位置:首页 > 家居生活 >

迎合市场需求 瓷砖品牌拥有特色才能更好生存

2022-05-12 13:46:35

近来,一家定位高端的知名品牌被频频爆出负面消息,从价格差距问题被曝光,再到儿童家具质量问题频现等等。其实,这一系列的问题不仅反映了行业的问题,也和企业息息相关。这也给了家具企业一些启示,品牌要生存发展必须要迎合市场需求并作出自己的特色。

(图片来源于网络,侵删)

稳固高层管理者团队至关重要

这家高端家具品牌一直在国内市场小有名气,代言人也是请的一线大牌明星,大手笔广告推广费用可见一斑。从小做到如今的地位实属不易,产品质量和实力自是不可小觑,如今又是为何被曝光如此频繁呢

相信这一系列的被曝光也绝非偶然,企业内部问题千万不可忽视,否则品牌非常有可能毁于一旦。首先从管理层来分析,据了解,该品牌企业近来高管离职频繁,对于企业来说高层是根基,根基不稳企业容易不稳,是企业大忌。因此,家具企业要发展,必须稳固好内部的团队,尤其是高层管理者的稳定性是企业生死存亡的大事。

产品和管理等系统创新也很必要

其次产品线老化也是企业经常遇到的弊端之一,尤其是国内家具企业,要么坚持自己的产品线不懂变通,要么抄袭大牌设计跟风流行,极少数有远见的家具企业坚持自己的风格,能在产品线以及技术、原材料等方面不断创新,走出自己独特的品牌道路。

所以,在产品的创新和管理模式以及营销手段上与时俱进,也是家具企业发展必须思考的问题。随着媒体不断的更新,宣传手段也越来越多,如何让人记住自己的品牌以及产品特色最重要,可见家具企业要保持持久发展动力,有创新最重要,无论是产品创新、营销手段创新,以及管理模式创新,都是非常有必要的,对于发展处于疲软状态的大企业来说更是一剂良药。

(文章来源:良品乐购官网,侵删)


铜电缆线回收公司 jiachao325.51sole.com
小菜生活网