当前位置:首页 > 面试技巧 >

找工作也要备份求职信

2020-05-22 20:51:32
91job导读:不少求职认为,有了简历之后就万事大吉了,找工作只要简历写的好再加上临床发挥就好,其实这样的想法是错误的,求职不仅需要简历还需要一份求职信。分析:不要误以为给大公司写求职信也没用,人家也不会看;给小公司不至于要费力写求职信,有好的简历足以应付过去了。

  求职信有时比简历更有说服力,因为如果你写得到位,它更能代表你的真诚,在这个诚信严重缺失的年代,哪个公司会拒绝一个有诚意的人呢?所以,不管你所应聘的公司是大是小,当你投出简历的一刻就意味着你应该同时投出你的求职信,说不定老板虽然没有被你千人一面的简历打动,但为你求职信的真诚而感动了呢
  其实,你要准备的仅仅只是一封真诚的信件而已,但迎来的可能却是你一辈子都不可错过的机会! 在写求职信的过程中,哪怕是一个微乎其微的细节也是性命攸关的重点。随着竞争的加剧,人才的激增,在实力相当的情况下,往往细节决定成败。
  另外,求职信也分为很多种,即使是去同一家公司应聘,整个过程下来你可能要写上好几封信,例如,你初次看到对方发布的广告,这时你要写的求职信就要有针对性,是针对广告上的内容去写;但如果对方没有特定的要求,你依然想试试,这时你就要试探性地写一封求职信;如果对方对你有了回复或者面试通知,就算对方拒绝了你,你也要写一封感谢的信等等。所以,知道求职信的禁忌,才能不触犯“雷区”。总之,学习一些写求职信的要点还是有必要的,同时,下面我补充两点需要我们注意的事项。
潮州生活网