当前位置:首页 > 面试技巧 >

好的个人简历具备要素

2020-10-15 13:47:56

  1、要仔细检查已成文的个人简历,绝对不能出现错别字、语法和标点符号方面的低级错误。最好让文笔好的朋友帮你审查一遍,因为别人比你自己更容易检查出错误。     2、个人简历最好用A4标准复印纸打印, 字体最好采用常用的宋体或楷体,尽量不要用花里呼哨的艺术字体和彩色字, 排版要简洁明快,切忌标新立异,排的象广告一样。当然,如果你应聘的是排版工作则是例外。     3、要记住你的个人简历必须突出重点,它不是你的个人自传,与你申请的工作无关的事情要尽量不写,而对你申请的工作有意义的经历和经验绝不能漏掉。     4、要保证你的简历会使招聘者在30秒之内,即可判断出你的价值,并且决定是否聘用你。     5、你的个人简历越短越好,因为招聘人没有时间或者不愿意花太多的时间阅读一篇冗长空洞的个人简历。最好在一页纸之内完成,一般不要超过两页。     6、要切记不要仅仅寄你的个人简历给你应聘的公司,附上一封简短的应聘信,会使公司增加对你的好感。否则,你成功的几率将大大降低。     7、要尽量提供个人简历中提到的业绩和能力的证明资料,并作为附件附在个人简历的后面。一定要记住是复印件,千万不要寄原件给招聘单位,以防丢失。     8、一定要用积极的语言,切忌用缺乏自信和消极的语言写你的个人简历。 最好的方法是在你心情好的时候编写你的个人简历。     9、不能凭空编造你的经历,说谎永远是卑鄙的,没有哪个公司会喜欢说谎的员工,但也没有必要写出所有你真实的经历。对你求职不利的经历你可忽略不写。     10、要组织好个人简历的结构,不能在一个个人简历中出现重复的内容。让人感到你的个人简历条理清楚,结构严谨是很重要的。     11、最好用第三人称写你的个人简历,不要在个人简历中出现“我”的字样。     12、你的个人经历顺序应该从现在开始倒过去叙诉,这样可使招聘单位在最短的时间内了解你最近的经历。     13、在结构严谨的前提下,要使你的个人简历富有创造性,使阅读者能产生很强的阅读兴趣。     14、遣词造句要精雕细磨,惜墨如金。尽量用简练又简练的语言。    (1)标题。     个人简历多用文种“个人简历”、“求职简历”作标题。     (2)正文。正文有一段式和多段式两种结构方法。     1)一段式。从姓名、诞生地、籍贯、出生年月、民族、团体党派写起,按时间顺序叙述主要学习、工作经历,主要成绩、贡献。   2)多段式。适用于经历较丰富,年岁较大的人。写法是:先总述主要经历,再分段叙述各阶段或各方面主要经历。     写个人简历要求是,不夸大不缩小,概括集中,语言朴素,真实可信。

  (3)落款。     在个人简历右下方署明写个人简历人的姓名;并在下面注明年、月、日期。


水漆是 http://www.chenyang.com/
小菜生活网