当前位置:首页 > 面试技巧 >

走进微软 职场牛人从零开始

2021-06-07 19:39:57

  又到了新一届大四生开始准备简历找工作的时候,不少同学在准备的过程中不断抱怨自己所在院校没名气,或者所学的专业不好,他们觉得是这些外因导致自己与好工作擦肩而过。其实,找工作时“出身”真的那么重要么?

  近日,记者采访到一名22岁的微软软件测试工程师侯天骄,他高中没有读完,但在这个起薪7000元的职位上已经工作一年多了。这个转变过程如何发生,到底什么因素决定你能否成为一名职场成功者?

  目标明确:

  从小喜欢计算机

  经验:明确自己的发展目标,了解即将从事行业的发展前景,并据此制订一份职业规划。

  “一定要选择你所热爱的职业,这样你才能够在逆境中继续前行。”侯天骄认为,兴趣是他能坚持走下来的主要动力。侯天骄从小学的时候就对计算机很着迷,并且因为要学习计算机操作努力学英语(论坛)。一直到高中,侯天骄的英语基本都保持在全年级的第一名,还赢得过北京市高中校区口语比赛的一等奖。

  没想到,因为英语好,侯天骄栽了个大跟头——考试时帮好友作弊,被学校开除学籍。“我失去了方向,开始考虑转学,开始考虑随便找一个工作,开始考虑混一天算一天。”好在侯天骄运气不错,在一次咨询中咨询师给他讲解了计算机业的发展前景,并帮他制订了一份个人职业规划,他发现这份规划和自己的目标合拍,一下又有了信心。


南京市租房 https://nj.c21.com.cn/
小菜生活网