当前位置:首页 > 医药资讯 >

全球生命科学仪器公司研发投入Top20强

2020-05-20 20:34:40

美国《基因工程与生物技术新闻》杂志(Genetic Engineering & Biotechnology News,GEN)市场报告显示,各种研究和制药公司不断上升的需求,新型和耐药疾病的发生率的增高推动生命科学工具市场增长,而生命工具市场持续提供强大的创新需要足够的研发投入。

相比一年前的榜单,生命科学工具市场和技术的研发投入只发生了几个变化。

但这几个变化是巨大的: Life Tech被赛默飞(Thermo Fisher Scientific)以136亿美元收购,外加15亿美元的债务,收购协议于今年2月2日签署;2013年2月18日,深圳华大基因以1.176亿美元完成了对Complete Genomics公司的收购。因此,Life Tech和Complete Genomics没有出现在今年的TOP20榜单中。

罗氏诊断部门(Roche – Diagnostics Division)名列此次榜单的第一,2013年研发支出超过了12亿美元,GE Healthcare紧随其后,2013年研发支出约为10亿美元,安捷伦(Agilent Technologies)位列第三,2013年研发支出为7亿多美元,BD排名第四位,丹纳赫生命科学&诊断部(Danaher Life Sciences & Diagnostics)刚刚挤进前五,赛默飞则排在了第六位。

同时在过去的一年,13家的生命科学仪器公司的研发投入有了不同程度的增长,其中增幅在两位数以上的有5家公司,增幅最大的是Illumina,2013年研发投入同比增长19.8%。

另外,包括默克密理博(Merck Millipore)、布鲁克(Bruker)、Sigma-Aldrich在内的5家公司的研发投入显示为下跌,其中,Affymetrix下降幅度最大,2013年研发投入同比下降了17.6%。

编辑:雨忱
上一篇:心理健康的"营养素"  
下一篇:走进文化迪拜
潮州生活网