当前位置:首页 > 医药资讯 >

产后排气 首选四磨汤口服液

2022-05-07 20:01:48

现阶段,我国孕妇在临近时,选择剖腹产的远远多于顺产。随着“全面二孩”政策的不断发酵,待产孕妇的不断增多,产后排气这一可能会给一个家庭带来沉重伤害的病症愈发引起重视。来自湖南汉森股份有限公司(以下简称“汉森制药”)的产品口服液,因其合理的配伍、安全性以及最重要的对于促进产后排气的显著效果,备受广大孕妇的喜爱,成为当之无愧的“明星产品”。

1产后排气,刻不容缓

随着我国全面放开“二孩”政策的正式实施,近年来我国新生儿的出生率不断攀升。随着政策效应逐步释放,根据国家统计局公布的数据,2016年和2017年出生人口明显增多,分别为1786万和1723万,同样比此前五年平均出生率分别高0.84和0.32个千分点。

可以预见,未来几年之内,我国新生儿的出生率将会居高不下。在此背景之下,进入医院进行分娩的孕妇也连年激增。在当今医学手段的进步下,越来越多的孕妇尤其是高龄二胎孕妇选择安全性更高、疼痛感更少的剖腹产。

如果孕妇选择剖腹产,在产后就不得不面临排气的问题。排气是对肠道功用的恢复的一个提示,只需排气顺畅,根本上就可以确定肠道功用的正常化。产妇作为一个刚进行完生育的女性,若无法正常进行排气,对于其身体健康的危害是显而易见的。如果产妇不能及时进行排气,则极易引起腹胀现象。腹胀极易引发剖腹产妇女伤口裂开,甚至可能发生肠粘连、肠隔阻、肠内毒素无法及时排出等症状。据临床数据统计,肠粘连外科的总病死率达8%—13%,这是许多刚刚喜得幼儿的家庭万万不能接受的结果,是不能承受之重。

在临床治疗上,西药主要应用抗胆碱酯酶类药物促进排气,如西沙比力、新斯的明、溴吡斯的明等,但这类药物副作用较大,其药理作用过于强烈,产妇服用后往往使胃、肠平滑肌强烈收缩,呈高负荷状态,更甚者可能呈痉挛状态,对于剖腹产术后妇女和胃肠功能紊乱患者来说可能是雪上加霜。

西药药性过于“生猛”,而则讲究温吞滋养,阴阳调和。中药的特点非常适合不宜用“猛药”的剖腹产妇女,可以说,中药治疗是剖腹产后早期经肠道应用中促进胃肠功能恢复最合理、最安全的方法。来自汉森制药的明星中种四磨汤口服液在产后排气领域具有十分优异的疗效。

2多方验证

四磨汤治产后排气“有理”

据了解,四磨汤口服液源自宋代《济生方》中的“四磨饮”,历经朝代的更迭,成方于明代的《痘疹金镜录》。其主要成分为木香、枳壳、乌药和槟榔,具有顺气降逆、消积止痛的独特疗效,是不可多得的产后排气良药。

四磨汤口服液治疗产后排气不畅,可以从传统中医辨证理论和现代循证医学两个方面进行解释。

众所周知,孕妇一旦进行剖腹产,那么势必因疼痛刺激而紧张,而且孕妇在临盆期和分娩期活动少,饮食好,这使得孕妇的胃肠道很难正常蠕动,阻碍排气的进行。在孕妇分娩后的短期时间内,麻醉药物的药效将会持续一段时间,导致肠道蠕动困难进一步提升。

从传统中医辨证的理论上来讲,该种症状属于气血郁滞、升降失司所致,四磨汤口服液能够有效治疗该种症状。四磨汤口服液的四味主要中药材木香、枳壳、乌药和槟榔的合理配伍,能够有效地促进剖腹产后妇女的肠道蠕动,加速产后排气的过程。服用四磨汤口服液,还能减少术后腹胀、腹痛,以及肠粘连、肠梗阻的发生率,可以算是给产妇和其家属吃了一个“定心丸”。

当然,作为四磨汤口服液的生产企业,本着对患者生命健康的责任心,汉森制药也对四磨汤口服液进行了大量的临床对比试验。在汉森四磨汤治疗妇产科手术后腹胀的效果观察中服用四磨汤口服液的研究组,首次排气时间均短于服用新斯的明的对照组,总有效率也高于对照组且未发现明显不良反应!

通过诸多的学术临床研究可以总结出,四磨汤口服液能够促进胃动素、P物质等兴奋性胃肠激素的释放,从而促进胃肠道的运动,可有效对抗由于术中刺激和术后镇痛协同导致的胃肠功能的抑制或麻痹。

在新生儿出生率不断攀升的今天,孕妇群体愈发庞大,各个家庭对于孕妇健康的关注程度无须多言,必定是用最好的药,最安全的药,而四磨汤口服液对于促进产后排气的优异效果和极佳的安全性,必将在剖腹产妇女群体和待产家庭中口口相传,交相推荐,成为促进产后排气中药第一品牌!


视频客服 https://qidian.qq.com/module/servicevideo.html
小菜生活网