当前位置:首页 > 时尚资讯 >

毛衣为什么越洗越硬 为什么不能机洗

2020-05-22 20:44:35

毛衣,是非常受欢迎的,在冬天的时候很多人都喜欢穿。毛衣为什么越洗越硬?毛衣为什么不能机洗?

毛衣,在清洗方面,是有一些讲究的。毛衣为什么越洗越硬?为什么不能机洗

毛衣为什么越洗越硬:

毛衣洗后变硬可能是洗涤过程操作不当或者与水质相关,请查看毛衣的洗涤标签确认可水洗,若洗后发硬,可以使用柔顺剂改善。

(1)将白醋滴入干净的水中,比例为一公斤三滴左右;

(2)将洗净的毛衣放入水中浸泡5分钟左右,与衣物柔顺剂浸泡时间差不多;

(3)浸泡完毕后,将毛衣漂洗干净;

(4)晾干毛衣,全干后毛衣即可恢复柔软

毛衣为什么不能机洗:

一、起球

毛衣在用洗衣机清洗时由于洗衣机的转速太快,使衣物之间的摩擦频繁,所以毛衣很容易出现起球的情况。

二、缩水或者拉长变形

有些毛衣材质会出现缩水现象,对于这类毛衣也不建议整件清洗,以免损坏衣物。另外由于毛衣在清洗过程中会吸收大量水分,致使自身重量增加很多,在洗衣机快速转东时容易使衣物拉长,变形,影响么美观性。

好了,关于毛衣不能机洗原因的介绍就到这来了,小伙伴们都明白了吧。

潮州生活网