当前位置:首页 > 时尚资讯 >

L’Occitane欧舒丹竞争力减弱 出售Le Couvent Des Minimes

2020-10-17 14:58:13

  L’Occitane International SA 欧舒丹(0973.HK)今天宣布出售旗下自然护肤品牌Le Couvent Des Minimes,交易金额未被透露。

  据L’Occitane International SA 欧舒丹介绍,Le Couvent Des Minimes 由该集团在2004年创立及拥有,目前主要通过要点和香水店选定经销渠道在15个国家销售。该品牌的明星产品包括园丁护手霜、徒步者护脚霜和古龙香水。法新社引述消息称Le Couvent Des Minimes 年销售约1,000万欧元,仅占L’Occitane International SA 欧舒丹2016财年收入12.8亿欧元的不到1%。

  L’Occitane International SA 欧舒丹表示Le Couvent Des Minimes 的出售符合其把团队和营销投资重点放在L’Occitane en Provence、L’Occitane au Brésil、Melvita和Erborian 等最重要品牌的策略,预计可为股东带来更多回报。

  该交易将于2017年1月12日完成,买方为HLD Group 和Didier Tabary。HLD Group 是法国投资集团,2006年该集团联合Didier Tabary 入股了法国抗衰老护肤品牌Laboratoires Filorga SA 菲洛嘉,后者担任该品牌的总裁。2014年,HLD Group 和Didier Tabary 再次联合收购了法国医学护肤Laboratoires SVR。

  法国本土是Le Couvent Des Minimes 的最大市场,占该品牌一半的业务,而且该品牌选定经销的业务模式与Laboratoires Filorga SA 一致。Laboratoires Filorga SA 希望Le Couvent Des Minimes 的加入可以把拥有Filorga、SVR 和Le Couvent Des Minimes 三大品牌的集团年销售提升至2亿欧元。根据HLD Group 的官网,Laboratoires Filorga SA 预计2016年销售将突破1亿欧元,比2015年的6,800万欧元猛增47%,自2010年以来该集团的年销售增长率都超过30%,主要得益于在欧洲、中东和亚洲的扩张,Filorga 菲洛嘉品牌已经在天猫设立旗舰店。

\

  L’Occitane 欧舒丹吸引力及竞争力减弱 近年增长放缓

  至于以日本、美国和中国为最大市场的L’Occitane International SA 欧舒丹近年增长显著放缓。无中文网(微信号:nofashioncn)数据显示,该集团截至2016年9月底的2017上半财年仅录得0.9%的增长,收入增至5.517亿欧元,而同店销售则下跌2.6%。期内只有俄罗斯和巴西两个新兴市场的同店销售有所上升,其它所有主要市场都出现倒退,香港跌幅更达到双位数,不过集团表示二季度情况已经有所改善。

  L’Occitane International SA 欧舒丹(0973.HK)17日周二收报15.0港元,全天微涨0.81%,过去52周该股累计上涨了12.8%。

本文相关推荐
小菜生活网