当前位置:首页 > 时尚资讯 >

彩色西装 来一整套

2021-06-10 19:53:08

  穿一身男士西装招摇,从2010年底开始,就是最潮装束。那一个冬季,像Queen B、Jessica Alba这样的风头人物,已经穿上了利落线条的西装,并由此开始引领了2011全年的西装潮流,去年的CFDA时装设计师协会大奖红毯上,Celine的设计师Phoebe Philo、明星Kirsten Dunst,都是穿着西装作为礼服亮相的。但好像只有黑与白才是西装重点,各个品牌都把极致的黑色与白色作为了设计基调,冷酷犀利,要是气场不够强大,很容易乱了阵脚。

  

  Jean Paul Gaultier和Hermes的2012春夏系列,双排扣西装都是重点单品。

  如今,这个调子改变了,赤橙黄绿青蓝紫开始登场,掀起了2012早春的新腔调。同样的西装,在饱和色的渲染下,带来了盎然的春日气息,让人精神振作。颜色大变,穿着的方式其实还是老路子,露出脚踝是必须的,如果身段不够驾驭时髦的阔腿版本,一定要选择七分紧身裤装。而如果觉得太过铺天盖地,则可以退回来选择短裤或者短裙搭配,出街也很适合。

  

  DKNY的T台,除了这样的纯色版本,还有各种花色,从头到脚的春天感觉。

  刚刚过去的米兰男装周,街头造型最不能忽视的,也是西装。颜色是柔和的调子,但有一个潮流重点更值得我们注意,那就是双排扣。也许你并没有做好高调出行的准备,但一件80年代风格的强力西装外套是春季不可缺少的单品。众多设计师都在之前发布的度假系列中,体现了这一潮流,包括Theyskens’ Theory、 Sonia Rykiel、Band of Outsiders、Robert Rodriguez等等,这些丝绸和亚麻质地的外套,早让美版《VOGUE》编辑Lauren Santo Domingo、潮人Olivia Palermo穿上了街,注意,她们选的都是双排扣。

  

  这样的外套也许会显得你有些强硬,但有何不可,只要你选对颜色——比如用那些粉色、甚至是饱和色来降低力度,选对搭配——比如Miu Miu那样画满小猫的衬衣、短裙或者是充满存在感的大体积项链,选对穿法——卷起袖子露出纤细手腕的穿法永不褪色,你还会担心没有女人味么?这样的双排扣绝对诱惑。(沈丽)

  

  Tilda Swinton的白色版本飘飘欲仙,请注意,白色依然是今年的重点,重中之重就是要学会白到彻底的境界,各种不同白色的混搭重叠。

  

  Blake Lively真空上阵,没有露出脚踝,就露出胸前大好江山,西装上衣有蕾丝变化,头发光洁扎起,是一个隆重的穿法。


龙岗二手房 https://xg.c21.com.cn/ershoufang/9322.html
小菜生活网