当前位置:首页 > 财经理财 >

股市上午低幅震荡 后市仍不明朗

2021-06-08 17:05:31

  本报讯(记者于建)今天雾霾散去,天气明朗了许多。不过,对于股民来说,股市的未来仍不明朗,机构对后市的看法也现分歧。

  上周末,中国证券登记结算有限公司发布公告称,一个人最多能开的账户数从20个收缩为3个,这一政策也被解读为“股市限购”,甚至是要给股市大降杠杆。相关机构对此的解读是利空,股民也担心今天的开盘是否会大幅低开。不过,上午沪深两市只是小幅震荡,次新股、煤炭、钢铁等板块涨幅明显。

  本周有一些重要数据的公布将对市场形成影响。本周三,2016年前三季度经济数据将正式公布。多家机构预测,三季度经济增长将略超市场预期,GDP的增长率有望和上半年持平,为6.7%,全年经济运行也较为乐观。业内人士分析称,预计四季度M2(广义货币)增速会有所回升,但货币政策大规模放松的可能性已经不大,央行更倾向于运用多种货币政策工具,更为灵活地提供长期、中期和短期的流动性。

  对于后市,机构观点呈现一定的分歧。银泰证券就发表研报称,近期国资国企改革明显升温,其有望成为推动沪深两市上行的催化剂。在一系列因素的刺激下上周国企改革主题反复活跃并对指数形成有力支撑。后期国企改革、债转股等向纵深推进是大概率事件,而相关概念作为近期市场的新热点,其将有望成为推动沪深市场上行的直接动力。此外,深港通的临近也将在一定程度上对A股运行产生积极影响。

  不过,国信证券的观点很明确:A股仍然面临诸多隐忧,风险偏好难以持续提升,当前的区间震荡格局仍然无法摆脱,建议以业绩为王,寻找业绩有望持续改善的高景气子行业。国泰君安证券的研报比较中性,其判断称,从中期角度看,“非牛非熊”的震荡格局仍将延续,房地产资金能否进入股市,核心仍在于能否带来长债利率、银行理财等广谱利率的有效下行。


企业宣传H5模板 https://store.eqxiu.com/h5/list/sc894987a894990.html
小菜生活网