当前位置:首页 > 财经理财 >

受益于OLED产线扩增 联得装备业绩大幅上升

2021-06-09 17:10:26

3月9日,深圳市联得自动化装备股份有限公司(以下简称“联得装备”)正式发布2017年年度报告,报告期内,公司实现营业总收入46,627.92万元,较上年同期增长82.02%;实现营业利润6,084.76万元,较上年同期增长109.36%。

受益于OLED产线扩增 联得装备业绩大幅上升

报告期内,公司主要致力于模组组装设备的研发、生产和销售,主要产品包括邦定设备及贴合设备。公司所产设备可广泛应用于平板件中模组,主要是TFT-显示模组,以及等相关零组件的模组组装生产过程。

在报告中,联得装备也对业绩增长做了简要分析,主要有以下几大驱动因素:

1、下游客户设备投资需求增加

2017年,国内平板持续加大投资,面板厂商加快自身在TFT-LCD领域的布局与投入,增建新产线。下游行业的投资投入增长,带来了大量的自动化设备需求,是实现公司营业收入增长的重要原因。

并且,随着在终端应用的增多,OLED概念再度成为行业热点,国内面板企业,如京东方、华星光电、、维信诺、、信利光电、柔宇科技等均在建设OLED生产线或扩大OLED面板线的产能,这也在一定程度上扩大了自动化设备的需求。

当然,下游企业对存量设备的升级需求及对老旧设备的更换需求也在一定程度上促进了2017年公司订单的增长。

2、产能不足的弥补

过去较长时间内,联得装备深受自身产能不足限制。而自2017年以来,联得装备通过新租厂房、增加研发生产人员等多种方式建设新产能,较大程度上缓解了产能与需求不匹配的压力。产能的提升是2017年其营业收入实现较高增长的因素之一。

3、持续研发投入

专用设备行业是技术密集型行业,企业的技术储备及技术开发能力是企业赖以生存和发展的基础。报告期内,联得装备为完善自身产品体系、提升产品竞争力、更好应对客户需求,持续加强研发力度,2017年研发费用支出同比增长166.65%。持续的研发投入,也是其营业收入得以增长的重要因素。

此外,公司的物料采购主要采取“以销定产”及“以产定购”的采购方式,报告期内,公司依旧实行“以销定产”的生产模式和小批量多批次的柔性化生产模式,坚持生产的市场导向。其经营模式也有助于其实现营业收入增长。


武汉加油在线视频免费编辑软件 http://store.eqxiu.com/video/sc896405a897085.html
小菜生活网