当前位置:首页 > 健康资讯 >

目鱼大烤的注意事项

2020-05-22 20:28:33

目鱼大烤是一道非常美味的佳肴,它不仅味道好,卖相诱人,营养价值百科也是非常丰富的,不过在食用这道美食的时候需要注意以下几点:

1、处理目鱼的时候不要把身体片开,一定要保持筒形,这样菜品才会好看。

2、目鱼下锅后受热会缩得很利害,成品大约只有一半大小。所以一定要买大个的墨鱼。

3、肉要选偏肥的,这样渗到目鱼里的油份才足够。

4、目鱼和鱿鱼一定要区分清楚。目鱼——体型较短,腹内有一块如梭子形,稍扁较硬的骨头(叫海漂硝)。用手指用力按一下胴体的中部,如果有坚硬感,就是目鱼。鱿鱼——体型较墨鱼长,休内没有硬件骨,鱿鱼仅有一条叶状的透明薄膜横亘于体内,所以手感不同。如果胴体按起来较软,就是鱿鱼。

5、目鱼与茄子相克,同食容易引起霍乱。

6、猪肉不宜与乌梅、甘草、鲫鱼、虾、鸽肉、田螺、杏仁、驴肉、羊肝、香菜、甲鱼、菱角、荞麦、鹌鹑肉、牛肉同食,食用猪肉后不宜大量饮茶。

潮州生活网