当前位置:首页 > 健康资讯 >

头皮长痘护理误区

2021-06-09 20:23:55

头皮长痘有可能是头皮油脂分泌过度,那么大家就不要使用滋养型的洗发水,这样会令头皮分泌更多油脂。营养油、精华素这些也要少用哦,除非你的头皮是比较干燥的。如果你要用护发素的话,建议不要将其直接涂抹在头皮上面,正确的方法应该是涂抹在发丝上哦。

洗头的时候水温不能太低,不要冷水。在夏天可能大家直接用冷水洗头了,但温水洗头更能清洗掉头皮油脂,而且不伤害头发。

洗发水要充分起泡。如果你直接洗发水倒在头上,然后加水起泡,那么妈网百科要纠正一下你了。正确的洗发步骤应该是将洗发水倒在手上,然后加水起泡,最后涂抹在头发上面,洗头的时候用指腹按摩一下头皮。

正确使用护发素。用一些护发素是不错的,但是如果直接将其涂抹在头皮上,这种方法是错误的呢。护发素、精华素这些最好直接作用于发丝而不是头皮。

最后头皮长痘建议不要继续烫发染发了,也不要用太多造型产品,想要捣鼓一下头发的话,建议去专业的美发沙龙哦。


源深二手房出售 https://m.c21.com.cn/sh/ershoufang/yuanshen/
小菜生活网