当前位置:首页 > 健康资讯 >

这个地方越“硬”,可能会让寿命打折扣

2021-06-10 17:15:13
这个地方越“硬”,可能会让寿命打折扣 很多人认为,一个人的衰老是从脸部开始的,所以格外重视脸部的保养,其实,一个人真正的衰老,是从身体内的血管开始的,随着血管的“老化”,全身各个脏器功能也随之衰退,做很多事情会力不从心。当人们摄入过多的高脂、高盐食物时,高脂血症越来越多的出现于成年人中,尤其是过了40岁的男人,抵抗力下降,如果不重视血管硬化问题,可能会影响健康,从而降低寿命。致40岁男性:这个地方越“硬”,可能会让寿命打折扣,别再忽视了。 人们常把血管比作水管,水管时间长了会结水垢,会老化,变硬变脆。而人体的血管也会“结垢”“老化”,但血管里结的不是水垢,而是粥样硬化斑块,发生动脉粥样硬化,也就是大家常说的“血管硬化”。 血管一旦硬化,有可能引发一系列相关疾病,影响男人寿命。 因此,日常生活中一定要保护好血管健康。 1.尽量少抽烟 吸烟时,烟草中的尼古丁等有害物质会刺激血管运动中枢,并刺激体内肾上腺素和去甲肾上腺素释放,引起心率加快、末梢血管收缩、血压上升。 2.饮食调节 日常三餐要严格控制蛋白质、动物脂肪的摄入,动脉硬化的人不是不能吃肉,而是要科学合理吃肉。即使是瘦肉也有脂肪,因此建议多吃点鱼虾类低脂食物。碱性食物可以说是血管的保护伞,常吃碱性食物也可以保护血管。 3.尽量步行 少开车,尽量搭乘公共交通工具出行;下班时间比较宽松时,可提前两站下车,步行回家,增加锻炼量。适当的走路可以改善血液循环,保证血流的通畅,降低血管硬化的可能性。 4.焦虑时喝杯热饮 焦虑生气会令交感神经亢奋,影响血液循环,这时候喝杯热茶或热咖啡,有助于放松休息,改善毛细血管血液循环,同时调整自律神经功能。日常生活中也可以喝一些苦荞茶。苦荞,号称“五谷之王”,含有人体七大营养素,经临床医学表明,长期饮用苦荞茶可以起到降血糖、降血脂、扩张动脉血管、增强毛细血管弹性的作用。 男人常喝苦荞茶活血化瘀、降低胆固醇, 苦荞黄酮对冠心病、心脑血管和周围血管病,均有良好的治疗作用,40岁的男人多喝苦荞茶,可以保护血管健康,延长寿命。
国庆节落地页制作 http://store.eqxiu.com/h5l/sc893032a894901.html
小菜生活网