当前位置:首页 > 文化资讯 >

驻尼日利亚文化参赞会见阿齐克韦大学副校长

2020-10-02 10:20:36

  11月19日,中国驻尼日利亚大使馆文化参赞兼尼日利亚中国文化中心主任严向东在中国文化中心会见了尼日利亚阿齐克韦大学副校长AHANEKU博士一行。

  严向东参赞表示,将鼓励中资机构积极参与孔子学院建设和发展,驻尼使馆作为沟通中资机构和孔子学院的桥梁,愿意加强与孔子学院的联系,为孔子学院的发展提供帮助。

  AHANEKU副校长表示,阿齐克韦大学十分愿意通过使馆加强和中资企业的联系,也希望能通过孔子学院这个平台,让中资企业参与大学学科建设,推动企业的本土化和大学的国际化。目前孔子学院已经和部分中资机构联系合作,已有部分孔院学生在中资公司实习或工作;另外,孔院还积极推动中文教学,鼓励工程、科学等专业的学生学习中文。

  严向东参赞表示,中资机构急需会中文的本地技术人才,因此双方的合作前景十分广阔。但目前需要准备的工作还很多,希望各方都积极促成合作。


小说分销 https://admin.yifengaf.cn/
小菜生活网