当前位置:首页 > 文化资讯 >

中医养生美容讲座扮“靓”妇女文化月

2020-10-08 13:20:02

  作为三月“妇女文化月”活动之一,3月14日,马耳他中国文化中心举办“中医养生美容”讲座,马耳他世界妇女联合会主席林赛·曼恩女士(Lindsay Mann)率工作人员及会员50余人出席。

主讲人张佳宝医生

马耳他世界妇女联合会主席林赛·曼恩女士(Lindsay Mann)

  主讲人张佳宝女士,出身于中医世家,系海派针灸秦氏第三代传人。此次受上海中医药大学附属龙华医院派遣,赴马耳他大学中医中心任特邀中医师。为了让马耳他的女性朋友们在短时间内体验中医在美容养生方面的特别功效,张佳宝利用简单易懂的图片和英文注解,配合大量现场治疗体验和提问沟通,将中医养生美容的神奇疗效和应用方法和盘托出,使得在座的女性朋友们惊叹不已,极大引起了大家探索中医奥秘的好奇心。林赛·曼恩女士听完讲座,不无感慨地说:“这是我们首次与文化中心合作,大家都很感兴趣,非常的享受,与中心一起为广大女性朋友推出更多更有意义的活动是我们的心愿。”

踊跃提问的听众

热心听众们向张医生送上鲜花表达谢意(摄影:陈米硕)

  马耳他中国文化中心一直把推广中医文化作为思想交流活动之一,每年邀请马耳他大学中医中心、中国援马医疗队以及旅马行医的中医医生开展相关讲座、座谈及义诊活动等,极大增强了当地民众对中医疗法和中国文化的认知度和参与度。


抖音留学bgm韩国 https://www.liuxue.com/lxnews/030764322/
小菜生活网