当前位置:首页 > 文化资讯 >

福建文化和旅游推介会在荷兰举办

2022-05-13 13:56:00

  12月4日,福建文化和旅游推介会在荷兰阿姆斯特丹举办,福建省文化和旅游厅副巡视员张立峰、中国驻荷兰大使馆文科处主任赵旭、荷兰国家旅游会议促进局局长弗兰肯、国际大会及会议协会首席运营官斯佩特、荷兰皇家航空公司高级副总裁克劳伦、厦门航空公司驻阿姆斯特丹办事处总经理张连杰,以及当地旅游界代表、媒体人士等100余人出席。

  张立峰介绍了福建省独特的地理位置、多元文化特色和旅游业近况。他指出,随着旅游配套服务和城市建设的不断进步,福建受到越来越多的世界各地游客的喜爱。福建与荷兰友好交往源远流长,著名的海上丝绸之路起源于福建泉州,两地一直通过通商贸易相互往来。“一带一路”倡议的实施为福建和荷兰开展全方位、智能式的文旅合作提供了良好契机,欢迎荷兰游客做客福建,感受新时代的福建魅力。

  赵旭表示,近年来,中荷游客互访人数稳步增长,两国都将彼此视为开展旅游合作的重要伙伴。福建风光秀丽,历史悠久,文化底蕴深厚。希望两国旅游界紧密合作,推动更多的荷兰游客到福建访问,体验福建的独特魅力。

  荷兰旅游会议促进局首席执行官乔斯·弗兰肯指出,2019年赴华荷兰游客的增长比例为5.5%,与此同时,访荷中国游客比去年增长了15%。中荷在旅游合作方面潜力巨大,他希望今后双方能够加大推广力度。

  斯佩特分享了他对福建的印象,惊叹于厦门市政府通过实施三年计划,将厦门打造成高水平的文旅城市。荷兰皇家航空公司、厦门航空公司介绍了中荷航班运营及未来发展情况。

  推介会以“全福游,有全福”为主题,通过鲜活生动的图片、宣传片以及文艺表演、茶艺展示等,向嘉宾展示了福建深厚的文化底蕴和独特的旅游资源,令在座嘉宾赞叹不已。


停车场收费系统 jamy1989.51sole.com
小菜生活网