当前位置:首页 > 文化资讯 >

特多第十届龙舟赛暨第二届“大使杯”龙舟赛举行

2022-05-14 14:10:37

  10月11日,在特多首都西班牙港附近美丽的查瓜纳斯海湾,由特多泛美龙舟协会主办的第十届龙舟赛隆重举行。

  中国驻特立尼达和多巴哥大使黄星原出席活动并致辞,赛后为获奖队伍颁奖,同时接受了多家当地电视台的现场采访。来自当地各领域的26支队伍,以14人或26人一组的规模,在风高浪急的加勒比海里你追我赶、激烈角逐。分别由爱国侨胞、孔子学院学生、中资机构及使馆人员组成的9支队伍,参加了始于2014年的第二届“大使杯”龙舟赛。为时一天的激烈比赛,吸引到上千当地民众与华侨华人的观战,现场呐喊声、助威声、欢呼声此起彼伏,一派热闹非凡之景。各大电视、报纸等主流新闻媒体进行了现场报道。

驻特多大使黄星原为本届龙舟赛致辞 驻特多大使为龙舟赛龙狮点睛 西印度大学及孔院组成的参赛队 由使馆和中资公司组成的“中国梦”参赛队 比赛进行中的参赛队伍

  特多龙舟赛始于2006年,为纪念华人抵特200周年,由当地华人组织发起该项运动,此后每年均举办4次,迄今已有10年历史,近年来规模和影响日益扩大。为更好地弘扬这一中华传统文化,自2014年起,驻特多使馆在该项赛事中引入“大使杯”单列赛,由来自侨界、中资企业及使馆的人员组队参加。这一赛制一经推出,立即得到有关各方的积极响应,今年“大使杯”参赛队更是由去年的6支增加到9支。广大侨胞一致表示,他们要以自己的亲力亲为,使中华文化在遥远的特多不断弘扬光大。

梦之队凯旋归来


扭力扳手 51sole903806.51sole.com
小菜生活网