当前位置:首页 > 旅游资讯 >

北京:举办“新北京十六景”评选活动

2020-10-17 14:57:43
近日,北京市旅游局相关负责人透露,“我心目中的新北京十六景”评选活动已进入决选阶段,景区的总得票量已逼近1000万。其中,八达岭长城以获13万余票暂居首位,水立方、鸟巢、故宫景区分别位居第二到四名,得票量均已超过10万。

  据了解,此次活动由北京市旅游局联合携程旅行网共同举办,旨在评出奥运之后最能代表北京形象的16处景点。评选分为海选、决选和专家评选3个阶段,摒弃单纯投票形式,改为包含景区软性(包括知名度、性价比)、硬性(包括景观、管理及服务)两种指标的四维度打分,更合理、更科学。

  活动结果将于6月19日公布。在此之前,各地网友都可登录携程旅行网()投票。此外,北京旅游信息网、乐途旅游网、携程网、新浪网、搜狐网、新华网等知名网站均开通了评选平台,广大网友可登录网站直接参与活动,并有机会获得北京市旅游局提供的奖品。


学校招生系统 https://www.xiaobaoonline.com/sis
小菜生活网