当前位置:首页 > 旅游资讯 >

芬兰的探戈文化

2021-06-08 19:12:19

当严寒黑暗的冬天降临芬兰之后,500万芬兰人便都躲进酒吧和舞场,大跳探戈来取暖。在其诞生地阿根廷,探戈就只是一种舞蹈。但在芬兰,却是一整套的音乐文化,作曲家创作探戈舞曲,歌唱家演唱探戈乐韵。16年来,芬兰北部的塞纳约基镇每年7月都会举行探戈歌王歌后选举。当选的歌王歌后会有薪酬丰厚的表演合约,名利双收。这5年一度的 歌王歌后选举,在芬兰可是一桩大事。去年,人口仅3万的塞纳约基镇,在选举歌王歌后期间竟吸引了12万游客。 

比赛共收到1500人报名参加,是芬兰探戈活动的高潮。创办这活动的人是彼特卡科斯基,他说单在去年,这活动就为他带来了210万美元收益。1989年的探戈歌后科利舍娃说:“探戈充满怀旧风味,许多老人觉得这是他们缅怀青春岁月的好方式。”而一名探戈音乐会听众则说:“芬兰人在探戈中忘掉许多人生的烦恼和不快。” 探戈在芬兰的小镇和郊县地区最流行,是男女的主要社交方式。尽管芬兰的探戈融合了本民族的独特性格和文化,跟阿根廷的探戈已有了些微差别,但阿根廷仍建议把其首都布宜诺斯艾利斯和塞纳约基镇一齐命名为“世界探戈之都”。 

拉丁美洲的探戈豪迈热情,芬兰探戈则比较内敛但丰富。探戈是于1913年首次被引入芬兰的,到二三十年代大盛。二战后进一步发扬,糅合了本土元素,发展成芬兰独有的探戈和探戈文化。六七十年代,由于西欧其他乐种的兴起和传播影响,探戈在芬兰一度衰落,甚至几乎湮没,但在八十年代又复兴,一直流行至今。


感官先生 https://m3ws.kugou.com/kgsong/xof5cae.html
小菜生活网