当前位置:首页 > 故事会 >

村中怪田

2021-06-07 20:25:23

这是一片很小的土地,但却能长出数之不尽的果实。

这事还是我留在赵家村时意外发现的。赵家村是一个远离城市的偏远小山村,去这村子还没有直达的公路,山路都要走上三四个小时。我之所以来这里是因为我的朋友,他已经失踪三个星期了,这里却是他和我最后联系中提到的地方。此次出门我也没有过多的准备,到村子时已经是晚上了,附近也没有可住的旅馆之类的地方,还是一位当地的小哥收留了我。

“这么晚了一个人在外不安全。”这是我碰到小哥时对我说的第一句话,小哥全名叫赵延伸,身形较为瘦小,看上去略显畸形,应该是营养不良造成的,面黄体瘦凹陷的肚皮上方,都能清楚的看到一根根的肋骨,头上只有几搓稀疏的头发,黑黄的牙齿上方还长着浓密的胡须。我并没有向他说明了我来这里的原因。

赵延伸带我进了他的家,房子是粗木制造的,只有简单的两层,进屋时就只看到了一个灶台和一张不大的桌子,往里走了两步看到了一个架在空洞处的梯子,我们顺着梯子爬了上去,上面就只有两个房间,踩着木质的地步总让人很没有安全感。赵延伸手里拿着个蜡烛带我往一个挂锁的房间走去,旁边还有一个没有上锁的房间,这应该是他睡的地方。他把蜡烛放在了地上,灯光由下往上照,把整个屋子都烘托着阴森的气氛。他用那粗糙的手指在口袋里掏出了一根锈迹斑斑的钥匙,一边开门一边还对着我说道:“这年头,一个人出来也不容易,今晚你就睡这里把。”说罢门已经打开了。

“是啊,是啊。”我也应付着他说的话。不过开门后,房间内充斥着一股强烈的发霉味,这让我本能的去捂了一下口鼻,用手在嘴鼻间不断的来回扇动。他似乎已经习惯了这股味道,很从容的拿着蜡烛朝里屋走去。我也在后不紧不慢的跟着。屋内有一张木床,说是木床,倒不如说是由三块木板平凑起来的大木板更为贴切。木床的正上方还挂着许多已经晒干的肉,以及周围还有许多七零八零的杂物。

他并没有很快的离去,而是将蜡烛放在我床头后,又坐在了床板旁,用一种略带微笑的目光打量着我。我明白了他的意思,从兜里拿出了两百块钱递给了他道:“还要多谢你的收留,这是一点心意。”出于礼节他表面上还是推脱了一下,不过最后还是将钱塞进了自己的口袋里。随后露出了满意的笑容。在离开房间之前还说道有事叫他之类的话。看着他消失在漆黑的楼道里后,我也将房门关了上,无奈的摇了摇头。

人总是这样的,嘴上不说,心里还是会想要的。

由于我走了一下午的山路人也累了,刚躺下去便睡着了,虽然这屋子里的霉味让人感到恶心。不过困意似乎更加的强大,模糊的意识下我还做了一个奇怪的梦,梦到我的好友王磊,嘴里不停的叫着赵伯,好冷好冷之类的话,看起来他非常的痛苦的样子。

次日,我很早就醒来了,第一眼就看着赵延伸端着一碗稀饭,向我这里走来,我也不客气的接过一口灌下了早已空腹的肚子,喝稀饭的时候我突然想起了昨晚的梦,特意的问了一下赵延伸:“小哥,问你个事,这村子里有叫赵伯的人吗?”


广东羊角风医院 mzyy.yilianmeiti.com
  • 8条人生哲理你领会了几条?
      以下8条是在生活中总结出来的哲理,你可以真正领会几条?   1,有些话是真的,却...
    8条人生哲理你领会了几条?
  • 困倦的街
    一 不知道这位少年叫什么名字,我假定他叫启。 启少年曾经漫游过世界。一天,他来到...
    困倦的街
  • 借来的女友
    晚上睡不着觉?看借来的女友啊!故事大全鬼故事栏目分享短篇鬼故事,恐怖鬼故事,长篇鬼...
    借来的女友
  • 行走边缘
      经过黄士高原翻过太行山,我来到了这座群山包裹着的小城,春末夏初的四月,阳光灿...
    行走边缘
小菜生活网