当前位置:首页 > 故事会 >

由小虫的生存看人生

2022-05-13 16:50:42

有一种虫子,它的体长还不足1毫米,由于它在显微镜下,看起来有点像熊,所以人们称它为熊虫。

这样一种小小的虫子,有必要为它去费什么笔墨吗?

然而,当你看了以下这个实验时,也许你会改变这种对熊虫不以为然的态度。

有人做过这样一个实验:把熊虫放入密封的容器内,在容器内制造7.5万个大气压,在7.5万个大气压下,熊虫却能安然无恙地活着。7.5万个大气压,相当于每平方毫米的地面要承受745千克的压力,地球上只有180千米的地幔深处才有如此巨大的压力。

相对于小小的熊虫,人的体型简直称得上“巨无霸”了。然而,作为“巨无霸”的人,其所受的压力与熊虫比较起来,几乎可以忽略不计,那么,人们的抗压能力又如何呢?(励志一生 )现实生活中,有多少人一遇到一点失业的压力、贫穷的压力、失恋的压力、婚姻破裂的压力、高考落榜的压力,就要死要活,就好像天要塌下来了,就压断了精神的脊梁,就泯灭了生活的信念和希望。与生活在喜马拉雅山高寒地带和深海区域的熊虫比起来,难道我们不感到汗颜吗?

当我们遭受挫折、打击和生活的压力时,有必要补上这一堂虫子的生存课。

推荐阅读:[高三励志:次等生的生存之道] [励志文章:把压力当作对手]

分页:123


变通牌天天胶囊 http://www.yuzhl.com/
  • 《刀白录》3
    3.《灭鬼阴阳眼》 刀白能放松的时间总是休息日,年轻,所以闲不住。今天他来到了平时无...
    《刀白录》3
  • 还会有人打手心?
     打手心,是一件值得大书特书的事。   我上那时候,小六毕业班就有两种:“...
    还会有人打手心?
  • 最好的朋友
    核心提示:欢迎访问匆匆故事网现代寓言故事最好的朋友的故事。 ? 狐狸从山坡上一直...
    最好的朋友
  • 粽子里的父爱
    生活平淡得像一壶茶,品之却芳香四溢,令人回味无穷。普通得像一首歌,听之却跌宕起伏...
    粽子里的父爱
小菜生活网