当前位置:首页 > 故事会 >

老三记得回来

2022-05-14 14:07:40

三年前,我差点儿就没有命了。

下午阳光灿烂,我和妹妹叶幽,一起去河边玩,我们家的门口外不远处就是一条叶河。

拉着十岁妹妹的小手,我们下了小坡,就到了熟悉到了不能再熟悉的叶河里了。

杂木翠绿,一眼望过去远远就是,闻着清醒空气,听着水的急流声音,非常好,我喜欢这样的生活,我一如从前,走到了一大块在河中间的石头上,坐下来,默默的看着周围,喜欢看周围的一切。

而我的妹妹在这个时候则是喜欢在另一块河中石头上坐下来唱着一些流行歌曲,边放脚入水玩耍着。

看着看着我渐渐的有的困意,禁不住的扒在石头上睡了过去,当正梦到自己在吃一条龙时,忽然间被啊的一声拉长尖叫声音给弄醒过来了,那时我妹妹的声音,我听了大吃一惊,以为妹妹出事情了,立时站起来,忙向妹妹看过去。

这一看,我就差点儿也啊的一声大叫起来了,连忙跳下水向妹妹冲过去,就想伸手去将妹妹手里的东西扔向一边。

没想到妹妹却是不愿意的将手侧开,喝道:“叶紫哥,不许抢,放心吧,它是不会伤害人家的。”

“不行,马上听我话,扔了。”我一口咬定道。

“不行,人家就不扔。”妹妹说着小嘴鼓起来。

我见妹妹不愿意只能无可奈何的叹气一声,虽然说我能够强行将那东西扔了,不过肯定会惹哭了妹妹,妹妹就是我的小宝贝,可不愿意让他哭。

其实吧,现在妹妹手里正在拿着的是一条小草花蛇,在我们这里这种蛇就是这么叫的,当成都能够经常的看见,是无毒蛇,不过被咬了,还是要咬上些时间的。

妹妹见我叹气了,就知道我服软了,马上喜悦起来,将手伸到我面前道:“哥,这蛇刚才好可爱哦,居然像猫猫一样用头磨擦人家的掌心,呃,还有,它受伤了,身上到处是小伤口,你给它治疗一下吧。”

那小蛇此时还醒着,见到我倒是不怎么害怕,只是好奇的看着我。

我只觉得有点无语了,给蛇疗伤,当你哥啥事都懂得都会啊,不过口里却是道:“可以,帯回家吧,给它上咱们人用的药。”

“好,马上回去。”妹妹听到我愿意,马上高兴起来,穿了鞋子,捧着那条一根筷子还要小上许多的蛇奔跑回家了。

我看着无奈的,也连快速度跟上去。

回家给小蛇上了药,没想到人用的药对蛇也有效,五天后那小蛇身上的伤口居然全部消失了。接着这小蛇就成了妹妹的宠物蛇,爸妈见小蛇没有恶意,老爱和妹妹粘在一起,也就是接受了它成为我们家的一员。

久而久之爸妈居然给了小蛇一个名字叫老三。

要知道我爸妈就是我和妹妹两个孩子而已,给它老三的名字,可想爸妈对这小蛇还是放在心里去的。

而老三也没有让家里除了妹妹外的其他三人失望,有时也会卖萌似的用头往我们脸上磨擦,弄得正在一起吃饭的家人哈哈大笑。

老三我们是将它看成一个人对待的,每次吃饭时,都会给它盛饭夹菜在一个碗里,当然不是一下子就给完的那种,我们四个人,开头吃饭时,都是先给老三盛一些米饭,然后轮流给它夹菜。

每次给老三夹菜,老三都会发出丝丝声音,表示对大家的感谢。

而老三睡觉的地方,则是和妹妹同一个房间,我们精心为它准备好了一个暖烘烘的窝。

老三可不是一般蛇那样不讲卫生的,拉了大小便,都会在我们给它洗澡的地方清洁身体,然后才入房子。

每次睡觉前一定会先冲凉一次,然后由妹妹给它擦干身体才洗澡。

老三在我们都没有空理会它时,就会睡觉,直到我们有空,它才会醒过来。

时间不知不觉过去了十年。

第十一年春季,不知道天气怎样的,居然连续了半个月不断的连绵暴风雨,水位在急速上涨,我们叶中村,因为处于属于盆地的地势,周围是高入云层一般的大山,在以前我还看不出我们村有什么弱点。

可是此时这个弱点被急剧的放大,想不到周围群山的雨水居然都流入了我们的村子。

水位上涨的速度快得惊人,十五天过去后,全村都被洪水给淹没了。

村里人口不多,不过二百多人二十多户人家而已。

房子好在是用石头混泥土结的,否则要是木房子,早就跨了。因为村里没有船,又因为洪水急,如翻滚开的开水,游不了,我们全村人都被困了,个个脸上都是忧愁,站在自己家的房顶上不知道如何是好。

我们一家四口人,还有老三也都在了自己家的房顶上,担心,忧愁死了。

我提着家里一些贵重的东西,坐在房子上看着洪水,禁不住唉声叹气,因为水位已经差一点点就到屋顶了,道:“爸妈,妹妹,老三,我们一家人可能还不过后天了。”

爸妈,妹妹听了都认同起来,老三身体过去十年了,依然没有变化,非常奇怪的还是那么小,在我旁边听了我的话有点失神的样子,垂下了头。

半个小时后,正当我无聊的看着周围时,却是忽然间看到老三居然突然间一下子跳入了河水中,吓了个我魂飞魄散,连叫道:“老三你给我回来。”

其他人听到我的话回头看来,发现老三不见了,也急了,连叫老三快回来。

可是叫了几个小时了,老三还是没有回来,不知道干什么去了。我们自然不会认识老三抛弃我们自己离开了,老三曾经也消失过几十次,不过每次都回来了,只是没法子知道它消失的时间去干嘛去了罢了。

正在我们以为老三暂时不会回来时,忽然间我们个个大吃一惊,因为,因为太不可思议了。

远处忽然间出现了一个巨大的身影,发出了一声惊天动地的声音,那居然是吼的一声兽吟。

接着那个巨大的生物就缓缓过来了,当靠近了,我们都失声叫出来了。

“是老三。”

“啊老三你怎么变得那么庞大了。”

“老三你终于回来了。”

……

老三此时的身体能有五米粗,身体之长更是有几十米呢,样子和过去没有区别,只是太过庞大罢了,所以我们一下子就能够认出是老三了。

这时候村里其他的人也被惊动了 ,都一眼认出那庞大的生物是谁了。

“啊那不是叶幽的宠物蛇老三吗,怎么变得如山那么庞大了。”

“嗯,的确是怪,想不到老三深藏不露啊,居然是妖。”

“我还逗过老三呢,老三虽然是妖,不过绝对是好妖。”

……

接下来老三让我们一家人上他的头颅,接着就游向山,将我们送到了一座小山上,然后和我们告别一声,又去接了其他的人上山,一直到全村人都上山了。

老三在头伸向我们面前,巨大眼睛里居然流出了大量的泪水,习悲伤的发出低沉的丝丝声音,貌似在说它要走了,在和我们告别。

“不要走,老三 ,你留下来,我不要你离开。”妹妹哇的一声就哭泣起来的用手抱着老三的头颅。

我们全家人知道老三要离开,都禁不住悲伤的哭泣了,连也抱着老三叫它不要走。

可是无论我们怎么说,老三还是轻轻的摇头,最后我们一家只好无可奈何的点点头,同意它离开。

全村人都为老三挥手送行。

“老三记住,我们一家就是你的家人,我们的家就是你家,你随时可以回来。”眼看着老三要不见了,老爸忽然开口大声喝道。

老三再次回头看来,眼睛涌现出大量泪水,艰难回过头去,巨吼了一声,身体窜入了一大片原始森林中,从我们的视线里消失。

我们一家人默默的看着老三消失的方向。

超人气吐血推荐,人气指数:★★★★★★★

《天机神尊》

《app死亡游戏》


玻璃钢瓦 hnscyjc123.51sole.com
  • 《刀白录》3
    3.《灭鬼阴阳眼》 刀白能放松的时间总是休息日,年轻,所以闲不住。今天他来到了平时无...
    《刀白录》3
  • 还会有人打手心?
     打手心,是一件值得大书特书的事。   我上那时候,小六毕业班就有两种:“...
    还会有人打手心?
  • 最好的朋友
    核心提示:欢迎访问匆匆故事网现代寓言故事最好的朋友的故事。 ? 狐狸从山坡上一直...
    最好的朋友
  • 粽子里的父爱
    生活平淡得像一壶茶,品之却芳香四溢,令人回味无穷。普通得像一首歌,听之却跌宕起伏...
    粽子里的父爱
小菜生活网