当前位置:首页 > 医疗资讯 >

脑供血不足有哪些病因呢

2020-05-19 19:25:32

脑供血不足是一种常见的脑科疾病,多发于老年人群,如果治疗不及时可能导致严重的脑科疾病的发生,那么导致脑供血不足的病因有哪些呢?我们一起来看下吧。

1、血管壁受到损伤,致使管腔变得狭窄导致脑动脉硬化,从而形成管壁硬化斑,管腔狭窄、变细、血管阻力增加而血液的血流量逐渐的减少减慢。在持续长时间的过度用脑之后情况更为严重。

2、血压突然的降落,导致血液流动缓慢,比较常见于血压偏低或是心脏功能不全的人群。心脏的搏出量减少也会导致脑供血不足的发生。患有动脉硬化的患者更应该引起注意。由于在晚上的睡眠时间,血压通常比白天回落得多,因此,便会影响到血流速,使血流速减慢,所以清晨醒来的时较易发生脑供血不足的现象。

3、颈椎病也可引起脑供血不足,椎动脉是供应脑组织氧气的重要血管,它分布在颈脊椎双侧的横突孔,上行至颅内。如果患者患有颈椎病,并伴有椎间孔狭窄时,当在猛烈的转动颈部的同时,可以导致椎动脉血管受压,引发权时性脑供血不足的症状出现,因而发生眩晕的现象。

4、血液中化学成分发生了改变也是脑供血不足的原因之一,从而使血液的黏稠度增高,如红血球增多症、高血脂症、脱水、血容量减少等,会使得血流量减少,均容易导致脑供血不足。

温馨提示:无论什么疾病,只有了解了发病原因,我们才能从根本上对症治疗,使患者能够早日恢复健康,脑供血不足也不例外,所以,以上介绍的脑供血不足的原因,还是希望大家能够有所了解,祝大家都能有一个健康的身体,远离疾病的困扰。

小菜生活网