当前位置:首页 > 医疗资讯 >

巩膜炎分为哪几种?

2020-05-22 20:33:23

巩膜炎是一种自身过敏的一种病变,由多种因素引起的一种非特异性的炎症,巩膜炎包括,深层巩膜炎和浅层巩膜炎,深层巩膜炎发病较急,一般还伴有眼睛角膜发炎发生,所以比浅层角膜炎要严重得多,并且不太好治愈,浅层巩膜炎症状就要轻得多了,一般不会侵犯到巩膜组织,所以症状较轻,巩膜炎的病变一般都发生在成年人身上,并且一般女性发病比男性要高得多,一般两只眼睛可以同时犯病。

巩膜炎分为哪几种类型?有哪些症状表现

1、前巩膜炎

浅层巩膜炎是巩膜炎病种中最容易治愈的,并且一般不会引发其他的全身性疾病,此病的发病症状就是突发性充血及巩膜上的组织肿胀,一般严重的病例会有巩膜水肿的现象,但是这种现象比较轻,一般比较好治愈。

2、结节性骨膜炎

结节性骨膜炎,一般的症状是眼睛比较疼,并且能辐射到眼睛周围的地方,多数的病人眼球一压会有很疼痛的症状,结节性骨膜炎主要症状是由眼球表面的血管被结节感染,眼镜一般能变深红色,病菌侵润到角膜,形成环形巩膜炎,这样的时候全部的眼球会成为暗紫色,此病的病程一般都比较长,一般最少也得有几个月,长的能达到几年的现象,一般病菌会被慢慢的吸收,慢慢破成溃疡,血管一般充血会成紫红色,但是血管不会移动,形成深层的巩膜彦,血管会呈扩张状态,然后眼睛就会出现流泪的现象,这个时候应该考虑会不会有别的眼睛问题,还会伴有严重的发烧,如果不及时治愈,能够非常的严重损害视力。

3、坏死性巩膜炎

坏死性巩膜炎主要表现为局部的炎症,浸润到眼球,然后眼球急剧充血,血管有阻塞的现象,最典型的症状表现为,线性的无血管区公模,血管将向前移位,发生病变,坏死性巩膜炎比较严重,如果是小范围内的病变可以慢慢治愈,但是大范围大面积坏死的话,就会损伤整个眼球,而使眼睛失明。

潮州生活网