当前位置:首页 > 医疗资讯 >

胳膊上白斑是什么原因引起的

2020-05-29 20:43:26

白斑是一种常见皮肤顽疾,任何年龄段人群、任何部位都可发病。生活中,经常有人胳膊上出现白斑。对此,很多人表示疑惑,好端端地胳膊上怎么会出现白斑?白斑是什么原因引起的?对此您可以通过以下内容,详细了解。

引起胳膊出现白斑的原因有以下几点:

一、免疫功能异常:临床研究发现,白斑患者血清中会有一些器官特异性抗体,可直接损伤黑素细胞。也就是说,当人体免疫功能出现异常、这些特异性抗体将腰腹部黑色素细胞损伤后,就会导致腰腹部出现白斑。

二、精神压力:当人的精神长期处于外界不利刺激、情绪高度紧张、精神过分压抑等状态时,褪黑素就会增多,褪黑素过多会抑制黑色素生成,导致白斑出现。

三、饮食不当:挑食、偏食等饮食不当行为,会导致人体缺乏合成黑色素必需的微量元素,这些微量元素的缺乏会导致合成的黑色素越来越少,时间一长,就会出现白斑。

四、遗传:遗传也是引起白斑的常见因素之一,很多白斑患者家里其他人也有白斑。

五、外伤:烧伤、烫伤、抓伤、挠伤等外伤都可能导致腰腹部出现外伤型白斑。

以上就是本文关于“白斑原因”的介绍,想必您已对此有了基本了解。免疫功能异常,是引起白斑的主要原因,无法自行好转,需要及时检查治疗。

小菜生活网