当前位置:首页 > 电子资讯 >

山东电网正式启动了云边端泛在物联模式

2020-05-18 20:45:15

国网山东电力智能运检体系建设近日全面启动,开启设备运维“云-边-端”泛在物联模式。泛在电力物联网与坚强智能电网全方位融合,能够为电网精准投资提供科学依据,为用户提供更加精准的停电计划、抢修进度等共享数据,充分发挥电力企业平台型、共享型的责任价值。

山东电网正式启动了云边端泛在物联模式

泛在物联是指任何时间、任何地点、任何人、任何物之间的信息连接和交互。泛在电力物联网是泛在物联在电力行业的具体表现形式和应用落地。

据悉,智能运检体系建成后,电网运检业务模式将发生根本变化,人工智能替代将成为常态。运检业务全景海量数据经过业务模块分析处理,将初步计算结果推送至“两平台”,“两平台”综合各类数据进行深度计算,将辅助决策结果推送至“两中心”人员,科学指挥相关班组开展现场业务。管理和技术人员可通过“两平台”掌握设备实时状态、环境变化趋势等,实现科学、超前部署运检工作,班组人员可在“三类业务模块”进行设备远程巡视、查看等,实现设备状态的实时管控。

下载发烧友APP

打造属于您的人脉电子圈

关注电子发烧友微信

有趣有料的资讯及技术干货

关注发烧友课堂

锁定最新课程活动及技术直播

电子发烧友观察

一线报道 · 深度观察 · 最新资讯
潮州生活网