当前位置:首页 > 电子资讯 >

多家LED芯片厂商加速布局Mini/Micro LED领域

2020-05-22 20:32:33

华灿光电是最早进入ni 和Micro LED领域研究的厂商之一,已经展开和国际下游应用合作伙伴深入研发合作。

乾照光电则表示要聚焦未来显示技术,积极研发创新。在 Mini- LED 方面,乾照光电开发出多种型号的产品并已在背光和显示屏等客户端使用,同时正在开发第二代 Mini-LED 新品。在RGB 显示屏芯片方面乾照光电持续改善性能和可靠性,已获得客户认可并量产出货。在 Micro-LED 方面,与合作伙伴协同开发出单色显示屏样品,并持续朝 20um 以下的芯片尺寸迈进。

晶电三年前抢进Micro LED市场,已具备供应RGB三原色芯片的技术,目前规划以大尺寸市场为主,积极送样本至客户端。晶电指出,由于技术门槛很高,因此确切量产的时程还要二、三年。

LED垂直整合厂隆达今年推出R/G/B Micro LED芯片、色转换型Color Conversion Micro LED芯片等新技术,提供两种适用于应用的解决方案,已与多家厂商展开合作。

鸿海集团积极布局先进的Micro LED显示技术,集团曾规划在美国威州厂评估投入Micro LED相关技术,集结集团资源从巨量转移技术的新创公司eLux、LED荣创、光鋐、 面板厂群创,以设备厂帆宣,全力布局Micro LED。荣创方面,目前已开发超小型Mini LED产品,预期在2019年下半年开始贡献营收。

原文标题:【征稿启事】《微纳电子与智能制造》专题征稿启事

文章出处:【微信号:BIEIqbs,微信公众号:北京市电子科技情报研究所】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。

潮州生活网