当前位置:首页 > 电子资讯 >

新能源汽车市场刺激动力电池需求 国轩高科加速动力电池投产

2020-06-02 19:31:43

受新能源汽车市场对动力需求的刺激,国轩高科加速了投扩产的步伐。

12月7日,国轩高科(002074)发布公告,公司拟公开发行总额不超过20亿元的可转换公司债券。扣除发行费用后的募集资金净额将全部用于动力锂电池产业化项目(国轩南京年产1Wh动力电池系统生产线及配套建设项目(一期5GWh)、庐江国轩新能源年产2GWh动力锂电池产业化项目)和补充流动资金。

各项目概况如下:

新能源汽车市场刺激动力电池需求 国轩高科加速动力电池投产

(1)国轩南京年产15GWh动力电池系统生产线及配套建设项目(一期5GWh):总投资金额20.46亿元,拟使用募集资金9亿元。由公司控股子公司南京国轩新能源有限公司实施,建设周期为2年。

(2)庐江国轩新能源年产2GWh动力锂电池产业化项目总投资金额9.15亿元,拟使用募集资金6亿元。实施主体为孙公司国轩新能源(庐江)有限公司,建设周期为1年。

国轩高科表示,随着市场需求量迅速扩大和对产品性能要求的提升,公司现有生产设备已无法满足不断增长的市场需求,为进一步巩固市场地位,加快企业技术进步和产业升级的步伐,提升生产工艺和装备水平,提升产品品质,本项目的实施显得尤为重要。

受新能源汽车市场对动力电池需求的刺激,国轩高科加速了投扩产的步伐。据高工产业研究院(GGII)通过最新发布的《动力电池字段》统计显示,1-10月动力电池装机总电量约34.72GWh,其中国轩高科以1,664,860kWh的装机总量排名第三。目前国轩高科磷酸铁锂和三元锂电池产能分别增至8GWh和3GWh。

12月6日,国轩高科公开表示,合肥4GWh三元电池项目中的第二条3GWh生产线正在调试中,后续将有序生产。预计2018年第四季度实现批量供货,并为明年产能释放奠定基础。

此外,国轩高科青岛二期2GWh磷酸铁锂电池项目也已经投产,该项目计划生产圆柱型32131高能量密度磷酸铁锂电池,设计产能为2GWh,单体电芯能量密度将达到180wh/kg,成组为120wh/kg以上。唐山二期2GWh磷酸铁锂电池项也在有序建设中。

上述产能全部投产后,国轩高科总产能将达到16GWh。国轩高科的市场出货量除商用车、乘用车、物流车领域外,公司还加大了储能及低速电动车领域的电池销售。

原文标题:【大族激光?资本棱镜】国轩高科募资20亿建动力电池项目

文章出处:【微信号:weixin-gg-lb,微信公众号:高工锂电】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。

小菜生活网