当前位置:首页 > 电子资讯 >

2017年以来动力电池系统能量密度的提升表格

2020-06-03 19:43:57

今天找华创电新的胡毅兄弟要了他们整理2017年以来的能量密度的提升的表格,一方面这个表格实实在在看到在做方案的难度的在提升。

从现在开始到2020,每年上市的纯电动汽车,在里程上和能量密度到底如何比较保险。比如在:

2018年开始400公里续航的车辆到处冒出来,那么2019年400公里续航 保险吗?如下图所示,2018年2月份在量产的车辆,后面量要拉一拉

系统能量密度150呢,如下图所示乘用车一直以来的推进和变化,对比2017年的第二批和2018年的第二批,短短一年的时间,2019年呢?

中位数从99.5? =》145.8

平均值从103.3=》142.4

工信部新能源汽车推荐目录车型能量密度区间分布

2018年第二批

乘用车一共300款

坚守LFP的企业,爬到120Wh/kg到顶了

三元的一共250款,还是在继续电芯上下功夫,继续爬

120Wh/kg以上的部分再筛出来,也是在加速往上涨!

2017年以来的总体乘用车情况

对比两个图,由政策制定为导向,这个以指标划线的淘汰速度实在太快了一些!

同步进步的是更激进的其他车辆,在能量密度往前转移条件下,整个设计的偏向是非常简单暴力的

滚滚大形势下,还是需要建立一个不断的观察和发展指标和对应的实际设计方案结合在一起。很多事情真的说不准,要实时看一看更新才行啊!

原文标题:2017年以来动力电池系统能量密度的提升

文章出处:【微信号:QCDZSJ,微信公众号:汽车电子设计】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。

小菜生活网