当前位置:首页 > 电子资讯 >

Python 持续点火,跟进还是观望?

2020-08-02 21:50:26

这把火,到底烧了多久了?

近日,李笑来带着他的 Python 编程书,一路狂收 Star、Fork,火速登顶 GitHub Trending 榜,直接 C 位出道。

币圈大佬也玩 Python?或者,换句话说——

Python,怎么又是你?

早在 2015 年,知乎上就有人提问“为什么 Python 现在越来越火了?”而这个问题直到今天也依旧有人在问在答 ——

Python 怎么就越来越火了?

踏着人工智能和区块链技术的东风,凭借低门槛的优势,手握算法及优势,Python 的一把火算不得意外,端的是天时地利人和。

再论及 Python 眼下的就业情况,100offer 在此前发布的相关报告中就其整体局势进行了分析:

整体而言,Python 人才市场的未来看起来较为乐观:一方面,Python 在人工智能、数据分析、组件集成、网络服务、图像处理、数值计算和科学计算等众多领域的应用越来越普遍。

同时,领域仍有很大的发展空间,Python 社区的活跃度和普及率也是其它新型 语言难以超越的。因此,只要 AI 的大趋势在,Python 人才在互联网行业就总有一席之地。

从小众语言到大热主流,一时间 Python 席卷了?OBE、PYPL 等各大编程语言榜单:“Python 登顶”、”主流 、++ 惨遭嫌弃,Python 势头迅猛“等各类分析报道层出,Python 怎么看都实现了“地位”上的完美逆袭。

Python 持续点火,跟进还是观望?

TIOBE 3 月编程语言排行榜 Top 20

Python?再见!

“实烦,怎么天天都在吹 Python?

“Python 真有这么好吗?

“我不管,Java/PHP/C++……才是最棒的语言!

“Python?再见!”

……

于 Python 而言,上窜的力道越猛,质疑的声音也就越大:被寄予“新霸主”厚望的 Python 真的有希望成为我们的未来吗?

事实上,早在此前,很多高薪行业都纷纷在招聘 JD 中,打上了“熟悉 Python 优先”这样的招聘条件。

根据央广网报道,2018 年中国人工智能核心产业规模已达到 686 亿元,在2019 年中,科技部副部长李萌表示将着重加快项目部署实施,强化基础研究,加大芯片、工具和平台等研发力度。

因此在人工智能项目将实现规模化落地的前景之下,作为基础研发支持的 Python 语言,至少在国内的大环境中,应用需求也将进一步扩大。

Python,你好!

“恕我直言,似乎有点心动……”

“人类的本质是真香罢了……”

“所以,想入坑,下一步要怎么学?”

“网上找资料?稂莠不齐。纯啃书?茫无头绪。”

身陷技术圈高速迭代漩涡的程序员,最是懂得“终身学习”的奥义。但纵是小白友好式的 Python,在沙漠淘金式的自学之余,总归还需要些“高手过招”——如果你想了解 Python 前沿应用和技术实践,作为技术潮流的推动者,CSDN 为所有感兴趣的开发者提供了一个探讨和学习 Python 的契机。

4 月 13-14 日,由 CSDN 主办的「2019?Python开发者日」将于北京举行。届时,十余位来自阿里巴巴、IBM、等国内外一线科技公司的 Python 技术专家,以及数百位来自各行业领域的 Python 开发者将齐聚于此,共话 Python。

原文标题:Python 持续点火,跟进还是观望?

文章出处:【微信号:AI_Thinker,微信公众号:人工智能头条】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。

小菜生活网