当前位置:首页 > 电子资讯 >

更具社交 Oculus为Gear VR增加“房间”和“聚会”功能

2021-06-07 20:32:13

在10月举行的Oculus Connect 3大会中,该公司谈论的大部分都跟Oculus Touch相关,但Oculus并没有忘记Gear vr移动头显。在关于全新社交功能Rooms和Pares的公布中,Gear vr的信息也包含在其中。而Oculus现在表示这两个功能现在已经开放。

Oculus Pares最多可支持4名用户,并可随时随地开启语音对话。在Oculus Home直接启动Pares很容易,用户只需打开Pares选项卡,选择他们想加入的聚会,然后就可以开始聊天。

Oculus Rooms为Parties提供了一个聚会的场所,让用户可以一起看电视、听音乐、玩小游戏、聊天等等。Rooms最多可同时支持8名用户。另外,Rooms还允许用户一起进入另一个社交应用程序。只要开发者把相关功能集成到其API中,用户就可以一起享受更多的内容。跟YiVian测试,这些内容目前包括:《Dragon Front》、《Casino vr Poker》、《Ascension vr》(《暗杀神 vr》)、《Wands》、和《Fusion Wars》。

更具社交 Oculus为Gear VR增加“房间”和“聚会”功能

许多怀疑vr的人一直把社交作为vr不会成功的一个重要原因,他们声称vr是孤立的体验。但目前许多公司正在证明,vr的社交性可以像智能手机一样。该领域的其他应用程序包括《Altspacevr》和《vTime》。前者可支持现场直播活动;而后者允许用户上传自己的360度照片以用作虚拟环境的背景。

技术专区

小菜生活网