当前位置:首页 > 电子资讯 >

芯闻3分钟:高通推出Quick Charge无线快速充电并引入Qi互通性

2021-06-08 17:31:02

1、德国公开宣布:存在安全问题的不是华为,而是思科

据消息,日前德国某高级官员公开对外宣布,美国此前以存在网络安全为由,直接要求欧洲国家禁止华为,同时也要求欧洲各国取消同华为方面的网络合作。另外,德国官员还表示,在要求欧洲国家禁用华为后,美国随即以各种理由向欧洲国家启用思科的网络设备,以此来完善自身的网络环境。经过德国联邦的仔细调查后,发现存在网络安全问题的设备并不是来自华为,而是来自美国的思科。

2、推出Quick Charge无线快速充电并引入Qi互通性

据消息,高通子公司Qualcomm chnologies, Inc.宣布推出面向的Qualcomm? Quick Charge?技术,为无线充电行业带来公司多年积累的快速充电技术创新,并让消费者能够快速、安全且高效地为终端进行无线充电。

3、与紫光展锐结束5G modem芯片合作

据消息,英特尔已结束与中国芯片厂商紫光展锐在5G modem芯片上的合作。对此,英特尔向新浪科技回应称,是英特尔和紫光展锐共同决定终止合作,完全属于商业决定。

4、仍没敲定融资,法拉第未来通知员工继续停薪留职

据消息,电动汽车初创公司法拉第未来的一封内部邮件显示,公司已告知停薪留职的员工,无法按计划让他们在3月1日重返工作岗位。法拉第未来表示将延长员工的停薪留职时间,但没有透露具体期限。这些员工自去年12月以来一直处于停薪留职状态。

5、华为110万年薪留不住博士生?任正非说出了真相!

据消息,华为在五年前致力于打造战略领先的华为军团。其中高薪聘请了大量的博士生以及特招博士生。什么是特招博士生呢?简单的说就是一些拥有成功项目经验的优秀博士生,这样的人才华为自然给予的待遇非常优厚。不会说是钱没给到位的情况。但是经过四年,只有57%的人留在了公司。

6、杨元庆怼华为:你们折叠机是PPT产品!网友:联想算哪根葱

据消息,杨元庆在此次MWC大会上称,很多厂商发布的折叠屏都是PPT产品,展出时还被玻璃箱隔开不让触摸,“不知道是不是担心真实的用户体验被大家知道。这些折叠屏手机的价格很贵,都可以买好几台平板电脑了”,剑指华为与三星。不过,一位网友评论说:联想手机算哪根葱?

7、一群企业起诉苹果侵犯LTE专利,去年曾告赢华为

据消息,业务由Ops Wireless Technology公司支持的一群企业正在起诉苹果公司,声称苹果侵害了LTE蜂窝标准相关的7项专利。根据法庭文件,苹果几乎每款LTE设备都会受到这一官司的影响,其中不仅包括iPhone,还包括i和Apple Watch。

8、紫光展锐发布旗下首款5G基带芯片春藤510

据消息,紫光展锐在2019世界移动通信大会(MWC)上发布了5G通信技术平台—马卡鲁及其首款5G基带芯片—春藤510。

原文标题:【芯闻3分钟】存在安全问题不是华为是思科;杨元庆怼华为三星;起诉苹果侵犯LTE专利;紫光发布5G芯片春藤510;法拉第继续停薪.

文章出处:【微信号:elecfans,微信公众号:电子发烧友网】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


网易企业邮箱收费 www.qiye163.com
小菜生活网