当前位置:首页 > 电子资讯 >

科技股发力新方向 人工智能技术创造了全新的医疗服务供给

2022-05-12 13:57:48

谷歌健康部门联手人工智能企业Deepnd在顶尖学术期刊《自然》发布人工智能乳腺癌检测系统。作者称,该系统检测乳腺癌的能力超过专业放射科医生,或有助提高乳腺癌筛查的准确性和效率。

科技股发力新方向 人工智能技术创造了全新的医疗服务供给

根据世界卫生组织提供的数据,乳腺癌是女性最常见的癌症之一,每年影响约210万女性。2018年,全球约有62.7名女性死于乳腺癌,约占女性癌症死亡人数的15%。

分析认为,一方面,医疗从根本上解决医疗服务资源的供给瓶颈,彻底改善看病难的问题,是对医疗产业从表层到实质、从边缘到中心的全面升级。数据成为了新的要素,人工智能技术创造了全新的医疗服务供给。

另一方面,人工智能诊疗依靠先进的算法提升数据处理效率与识别准确率,通过模拟医生的思维和诊断推理,给出可靠的诊断。医疗作为人工智能重要发展方向,国内方面已包括腾讯等巨头大举加码。

相关公司方面,据主题库互联网医疗 等板块显示,

思创医惠:公司不断推出专科人工智能诊疗机器人,目前已有宫颈癌、乳腺癌、消化道早癌等10余种常见疾病的单病种机器人运用于临床智能辅助诊断。

新开源:公司全资子公司呵尔医疗依托提出宫颈癌筛查人工智能一体化解决方案,正积极探索引入液体活检等多种先进检测技术,搭建乳腺癌早期筛查复合诊断平台。

下载发烧友APP

打造属于您的人脉电子圈

关注电子发烧友微信

有趣有料的资讯及技术干货

关注发烧友课堂

锁定最新课程活动及技术直播

电子发烧友观察

一线报道 · 深度观察 · 最新资讯
新百盛官方网址 http://www.tlghost.com
小菜生活网