当前位置:首页 > 读书心得 >

《夏洛的网》读后感700字

2020-10-14 15:08:44

【第1篇】

做一个善良的人——《夏洛的网》读后感

寒假里,我阅读了美国作家E.B.怀特写的《夏洛的网》这本书,结识了书中两位可爱的主人公——小猪威尔伯和蜘蛛夏洛。我十分喜欢聪明而又善良的夏洛,它带给我很大的亲切感。

《夏洛的网》主要讲了在谷仓里,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立起了深厚的友谊,夏洛用自己的丝指出了令人感到是奇迹的网络文字,拯救了威尔伯,改变了威尔伯的命运,并让威尔伯得以安详天年。但最后夏洛死了,只留下了小蜘蛛陪伴着小猪。

夏洛的身上有很多神奇之处,例如它很会织网,又例如它居然识字。但这都不是它吸引我的地方,它最让我敬佩的是它对小猪所付出的真心与帮助,它是如此善良。

在我身边,也有这么善良的人们。我的妈妈就是一个很善良的人,因为她是我们学校老师,我几乎每天都会跟妈妈在一起上学放学逛街等,我觉得有一点非常神奇,走在大街上,人很多,但几乎每天都会有人来向我妈妈问路,如果不是妈妈一脸善良,别人怎么会总是想找我妈妈问路呢?

我的陈老师也是一个很善良的人,她总是宽容我们班调皮捣蛋的同学,悉心教导他们,我发现我们班的捣蛋大王已经慢慢有进步了。

我的好朋友邓梓昕、熊子墨和张欣也是善良的人,每当我们一起玩游戏的时候,我不是很明白的规则他们会细心给我解释,当我在游戏的过程中摔倒了,他们会扶起我安慰我,当我输了游戏之后,他们不光不会责怪我,还会鼓励我。我想只有善良,才会让他们这么做。

谢谢夏洛给我启示,我从夏洛,从妈妈,从老师,从我的好朋友等人他们的身上发现了,做一个善良的人是一件很容易的事情:只要心中有他人,乐于去帮助别人,多为别人着想,多做好事,就是一个善良的人的基本标准了。我也要做一个善良的人。

【第2篇】

用生命来实现承诺

——读《夏洛的网》有感

今天,妈妈帮我买了一本书,书名是《夏洛的网》,当翻开这本书时,我立即被里面的故事深深吸引住了,被主人公夏洛对朋友的承诺感动了。

故事讲述了在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。一天,一个可怕的消息传来:威尔伯未来的命运竟然是成为熏肉火腿。这时,看似渺小的夏洛却郑重地承诺说:“我救你!”她想出了绝妙的办法,用蜘蛛丝在猪栏上织出奇迹般的文字,逆转了威尔伯的命运,终于让他在集市大赛中获得大奖,得以尽享天年。可这时,夏洛的生命却走到了尽头。

这本书让我受益匪浅,看完书后,我轻轻闭上眼睛反思自己,我觉得承诺的份量是无比重的,只要自己给了别人一个承诺,就必须要认认真真地实现它,这是做人的基本原则。夏洛用尽了所有的智慧和精力来实现对朋友的承诺:她召集了所有的动物开会商量办法,派出老鼠坦普尔顿去垃圾场找回报纸和杂志,精心挑选上面的文字来编织蜘蛛网,即使已经到了生命的尽头,也不辞辛劳夜以继日的编织,终于让威尔伯获得了大奖。这种无私奉献牺牲自我的精神是多么值得我们学习啊!

想着想着,我的思绪不由地回到了几天前……那天,妈妈带我和表妹到柳江县百朋村观赏荷花,一望无际的荷塘里荷叶田田,间或点缀着粉红、深红、雪白的荷花,微风吹来阵阵莲香,引来不少蜜蜂采蜜。我们尽情观赏着婷婷袅袅的荷花,在荷塘留下了许多的笑声,一直玩到天黑才返程。晚上把表妹送回家后发现她的水杯落在了妈妈的车上,回到家后表妹给我打电话让我千万记住第二天把杯子带给她,我也承诺一定不会忘记,还把水杯放在了门前的柜台上。可是第二天早晨因为起床晚了,匆匆忙忙地拿起书包就往学校赶。课间休息时,表妹兴冲冲地跑来问我要杯子,我才忽然想起这件事来。听到我否定的回答,表妹生气地说:“表姐,你说话不算数,明明答应了我的!今天没有杯子,我怎么喝水?”我懊恼地摇了摇头,为自己的行为真诚地道了歉,把自己的杯子借给了表妹,并且进行了深深的反思。

“人无信不立”,这是我们社会的行为准则。夏洛珍视自己的承诺,甚至为实现自己的承诺付出了生命的代价,我们应以夏洛为榜样,做出了承诺就要努力实现,让承诺之花永远在心中绽放!

【第3篇】

前段时间,老师带我们全班同学共读一本书,这本书叫做《夏洛的网》。

《夏洛的网》讲的是小猪威尔伯和蜘蛛夏洛之间的故事。主人公弗恩从爸爸手里救了一只落脚猪,每天细心地照顾它,并给它起名叫威尔伯。直到有一天,威尔伯长大了,爸爸阿拉布尔铁了心要把威尔伯卖给弗恩的舅舅——朱克曼先生。于是,威尔伯在朱克曼家的谷仓快乐地生活着,还认识了一个好朋友——蜘蛛夏洛,并与它建立了最真挚的友谊。

然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静,威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网络文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖,和一个安享天年的未来,但这时夏洛的命运却走到了尽头。

在《夏洛的网》中随处可见对友谊的珍视,夏洛倾其一生都在帮助朋友威尔伯脱离生命随时会被扼杀掉的危险,最终她实现了心愿,利用织网帮助威尔伯获得了最高的荣誉和终身的安全,而自己却走到了生命的终点。在夏洛和威尔伯相守在一起的时光里,体现的友情让人感动至深。

读完这本书后,我不禁掩卷沉思:夏洛与威尔伯之间的友谊是那样的珍贵,那样的无私,没有要求一点回报。而我作为一名少先队员,却和我的同桌常常为了一点鸡毛蒜皮的小事吵得面红耳赤。记得有一次,同桌赵靓婖因为没有带铅笔而向我借。我当时就很不乐意,可想到她妈妈是老师,不借不太好。最终虽然借给她了,但是心里却很不乐意,抱怨她老是向我借东西。现在想想真是不应该。

书中夏洛——一只小小的蜘蛛,承诺威尔伯的事,它就竭尽全力去完成这个诺言。再反思一下我自己,如果我答应别人一件事,我能尽力做到吗?我会不求回报吗?我能向夏洛一样为了朋友而无私奉献吗?想到这儿,我不禁惭愧起来,并暗暗下决心:今后,我要多帮助他人,不计较个人得失,学会感恩,更要学会珍惜同学之间的友谊。


离婚诉讼 http://www.54show.cn/msl/hyjt/lhss/
小菜生活网