当前位置:首页 > 读书心得 >

《变来变去的好朋友》读后感800字

2020-10-15 13:45:57

丁零零,丁零零,不知是在梦里,还是在书桌旁,我听着最喜欢的作家——辫子姐姐郁雨君给我“讲故事”,那瓶小小的,灰蓝色的生日盐挂在“她”的脖子上,小小的绿铃铛一直不停的响。

陈佳酿小时候出水痘被老师们隔离起来,这时,一个像熊一样胖乎乎的小姑娘跳进了她的世界里,不久那个胖乎乎的小姑娘夏格致也长了一脸水痘,两个人在一起就像两只水灵灵的石榴。很快,二人的水痘就脱落痊愈,从此两个小姑娘就像被强力胶粘紧了似的,分也分不开。

上小学时,傻乎乎的小姑娘陈佳酿总是记错扣子,被同学们笑话,只有她,夏格致,会帮陈佳酿捡扣子、系扣子,甚至为了安慰陈佳酿而退出拔尖的机器人社,帮助陈佳酿组成了一个“纽扣社”。两个小妞合力缝制出一只纽扣熊,被大家笑话“丑爆了”,就像虎背熊腰的夏格致。夏格致不服气地努力吃“叶子”,最后变成了一只美丽轻盈的鹿,消失在茂密的森林里。几年后,陈佳酿得到了一瓶生日盐,那生日盐上标的生日,正是夏格致和陈佳酿的新同桌——途风轻二人的生日,生日盐召唤回来了夏格致那头鹿,而途风轻却认领走了那瓶生日盐,更想追随下格致变成一头鹿,结果却变成了一只猫。三个变来变去的好朋友碰撞出了精彩有趣的火花。为了帮助陈佳酿走出困境,死党夏格致变成了一条美丽的热带鱼离开了陈佳酿,途风轻也要走了,临走前,他听了一首外国民歌《你猜对了,正是我》,解开了夏格致成为陈佳酿玩伴、死党、镜子、影子甚至宠物的那个秘密,也许这一切都是因为陈佳酿爱的魔法吧……

丁零零,丁零零,我望向身旁的那扇窗棂,一个透明的小盐瓶被蓝天照映,瓶子里灰蓝色的生日盐亮晶晶。瓶颈上那个小巧的,跳动着的小精灵,发出无比透明的声音。热乎乎的眼泪从眼底升起,轻抚着我的脸,暖洋洋的,好像太阳。我确信自己拥有了一种魔法——最好的爱,莫过于静静的守护在原地,以不变应万变!


阜阳二手房 https://fy.c21.com.cn/
小菜生活网